No dia 11 de setembro, o 7º Workshop de Alimentos Funcionais e Embalagens (WOAFE) receberá o Prof. Dr. Adriano Gomes da Cruz, pesquisador do Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ).
A palestra, intitulada “Sobremesas Lácteas Probióticas e Prebióticas”, abordará como esses alimentos, já reconhecidos como fonte de energia e proteínas de alta qualidade, podem ter seu valor nutricional e funcional ampliado pela adição de ingredientes prebióticos e bactérias probióticas.
O professor discutirá os fatores de processamento envolvidos, os impactos na qualidade intrínseca das sobremesas e os benefícios da inclusão desses componentes, como maior cremosidade, redução de açúcar e contribuição para o equilíbrio da microbiota intestinal. Além disso, destacará a importância dos testes sensoriais com consumidores para avaliar a aceitação e o potencial de sucesso comercial desses produtos.
Para mais informações sobre o evento, acesse aqui!
Data: 11/09/2025
Horário: 11h
Palestrante: Prof. Dr. Adriano Gomes da Cruz (IFRJ)
Currículo Lattes
Título: Sobremesas Lácteas Probióticas e Prebióticas

