Accessibility Tools
Nesta sexta edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.
Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.
21, 22 e 23 de agosto de 2024
Google Drive
Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins.
Acesse AQUI o Template de Apresentação de Trabalhos.
Acesse AQUI o Template para Submissão de Trabalhos.
Aceite final: EM BREVE
Programação |
||||
22 de Agosto de 2024 |
||||
Horário |
Atividade |
Palestrante |
Palestra |
Acesso |
10:00h | PALESTRA 1 | Prof.ª Dra. Ana Catarina de O. Gomes (IMA) | Embalagens, química verde e sustentabilidade | |
11:15h | PALESTRA 2 | Dra. Regina F.do Ó (IMA) | Ação Antimicrobiana de Óleos Essências em Embalagens para Alimentos | |
14:00h | PALESTRA 3 | Vitor Santos Ramos | Os Benefícios da Canela e suas Aplicações para a Saúde Humana | |
15:00h | PALESTRA 4 | Drª Mariana da S. Alves (IMA/UFRJ) | Análise de Atividade de Água e Ângulo de Contato aplicado a Embalagens Ativas e Biodegradáveis contendo nanopartículas | |
15:30h | PALESTRA 5 | Dra. Lizandra Maurat (IMA) | Revolucionando o Setor de Embalagens e Alimentos Funcionais via Nanoemulsões de Óleos Essenciais | |
23 de Agosto de 2024 |
||||
Horário |
Atividade |
Palestrante |
Palestra |
Acesso |
10:00h | PALESTRA 6 | Simone Coulaud Cunha (ANVISA) | Conceitos da alimentação, regulamentação e panorama mundial | |
14:00h | PALESTRA 7 | Profª Drª Maria Inês B. Tavares (IMA/UFRJ) | Microplásticos e as embalagens alimentícias | |
15:00h | PALESTRA 8 | Msc. Edla M. B. Lima (Embrapa) | Biocompósitos de PBAT e Resíduos do Caroço de Manga - Material Potencial para Novas Aplicações, inclusive na área de Alimentos. Uma Alternativa Tecnológica para Redução do Impacto Ambiental |
Os certificados serão enviados por e-mail, para os inscritos no evento, em até 30 dias após o evento.
Para mais informações, entre em contato conosco pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Gisele Cristina Valle Iulianelli Lattes
Maria Inês Bruno Tavares Lattes
Marina da Silva Sacramento Lattes
Thiago Muller Herdy Bello Lattes