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II Workshop online de Alimentos Funcionais e Embalagens

Sobre o evento:

Nesta segunda edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas. 

Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição. 

Evento Gratuito

Data:

15, 16 e 17 de setembro de 2020

Local

3721679 youtube 108064 Canal do IMA

Público-alvo:

Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins. 

Inscrições:

Abertas até dia 14/09/2020

Submissão de Trabalho:

Inscrições: 14/08/2020 a 02/09/2020

Obs: As inscrições para submissão ficarão abertas até atingir 25 aprovados.

SUBMISSÕES DE TRABALHO ENCERRADAS

 

Programação Preliminar

Dia 15/09

 Horário 

Evento

Palestrante

 Palestra

10:00  

IMA/UFRJ

Abertura Oficial do Congresso
   1 PALESTRA 

Prof. Maria Inês Bruno e Tavares (IMA/UFRJ)

Alimentos Funcionais
  2 PALESTRA

Prof. Daniel Granato (Natural Resources Institute Finland - Luke)

Sementes de frutas como fonte de compostos bioativos

  OFICINA

Prof. Pedro Merat (IFRJ)

Métodos de extração de princípios ativos de produtos naturais
   3 PALESTRA

Tânia M. M. Shibata (METER)

Atividade de água para preservação dos alimentos 

12:40 4 PALESTRA

Prof. Gabriela Datsch Bennemann

Compostos bioativos e desenvolvimento de produtos a partir de resíduos de produção vínícola

Dia 16/09

Horário

Evento

Palestrante

Palestra

10:00  1 PALESTRA  Prof. Carmen Sílvia Favaro-Trindade (FZEA – USP) Uso da encapsulação para produção de alimentos funcionais
  2 PALESTRA MSc.Renata Pereira (IMA/UFRJ) Tomate: Propriedades funcionais e sua importância na alimentação
  3 PALESTRA Gilson Giombeli (Terapias Naturais)

Fibras e sua ação na restauração intestinal, diminuição do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares

  4 PALESTRA Prof. Patricia B. Zacarchenco (Ital-Apta-SAA) Queijos Processados Funcionais
  5 PALESTRA MSc. Mariana Alves (IMA/UFRJ) Importância e impactos da inclusão dos alimentos funcionais na dieta
  6 PALESTRA Edla Maria Bezerra Lima (EMBRAPA) Degradação de biocompósitos de PLA adicionado de  frações do caroço de manga e Montmorilonita Organofilizada
12:40  7 PALESTRA  Profª. Marise A. Rodrigues Pollonio (UNICAMP) Aplicação de compostos prebióticos em produtos cárneos: principais desafios tecnológicos

Dia 17/09

Horário

Evento

Palestrante

Palestra

10:00  1 PALESTRA  Prof. Marcos Lopes (IMA/UFRJ) Presente e futuro das embalagens plásticas com barreira para acondicionamento de alimentos
  2 PALESTRA Tânia M. M. Shibata (METER) Isoterma de sorção para auxiliar na seleção da embalagem adequada ao produto alimentício
  3 PALESTRA Prof. Maria Inês Bruno Tavares (IMA/UFRJ) Embalagens ativas
  1 PÔSTER Higor Diniz Ribeiro (USP)

Análise da influência da composição estrutural na resistência à propagação do rasgo e brilho de filmes flexíveis termoencolhíveis de polietileno

  2 PÔSTER Thaís Guimarães Guerra (IMA/UFRJ) Análise do comportamento de grânulos de amido de diferentes fontes botânicas obtidos em filme
  3 PÔSTER Sydia Machado (UFRPE) Filme bioativo de quitosana aditivado com extrato de resíduo agrícola de acerola como composto bioativo antioxidante
  4 PÔSTER

Marina Sacramento
(IMA/UFRJ)

Batata yacon - Alimento funcional
  5 PÔSTER Thercia Gabrielle Teixeira Martins (UFMA)

Determinação de compostos bioativos em polpa in natura do fruto de jambolão (syzygium cumini l.)

       
  6 PÔSTER Maria Fernanda Da Silva Santos (UFRJ)

Peptídeos antimicrobianos extraídos do autolisado de saccharomyces Cerevisiae como poderosos candidatos para a preservação de alimentos

  7 PÔSTER Karoline Santana (IMA/UFRJ) Bioativos das sementes da linhaça e sua importância como alimento funcional
  8 PÔSTER Rosa Maria Vercelino Alves (ITAL - SP) Caracterização de chocolate de leite contendo fibras higroscópicas
  9 PÔSTER Daniel Granato (Luonnonvarakeskus)

Extração de compostos fenólicos de casca de jabuticaba (myrciaria jaboticaba cv. Sabará) com ação antioxidante

12:40 - IMA/UFRJ

Encerramento do evento

 

Certificado:

Atenção: será necessário ter realizado a inscrição e responder a pesquisa de satisfação para receber o certificado.

Realização:

logo 

Apoio:

logo TENNESSINE Vetor METER logo RGB 2

Sobre Nós

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
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