Sobre o evento:
Nesta segunda edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.
Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.
Evento Gratuito
Data:
15, 16 e 17 de setembro de 2020
Local
Público-alvo:
Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins.
Inscrições:
Abertas até dia 14/09/2020
Submissão de Trabalho:
Inscrições: 14/08/2020 a 02/09/2020
Obs: As inscrições para submissão ficarão abertas até atingir 25 aprovados.
SUBMISSÕES DE TRABALHO ENCERRADAS
Programação Preliminar |
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Dia 15/09 |
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Horário |
Evento |
Palestrante |
Palestra |
10:00 |
IMA/UFRJ |
Abertura Oficial do Congresso | |
1 PALESTRA |
Prof. Maria Inês Bruno e Tavares (IMA/UFRJ) |
Alimentos Funcionais | |
2 PALESTRA |
Prof. Daniel Granato (Natural Resources Institute Finland - Luke) |
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OFICINA |
Prof. Pedro Merat (IFRJ) |
Métodos de extração de princípios ativos de produtos naturais | |
3 PALESTRA |
Tânia M. M. Shibata (METER) |
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12:40 | 4 PALESTRA |
Prof. Gabriela Datsch Bennemann |
Compostos bioativos e desenvolvimento de produtos a partir de resíduos de produção vínícola |
Dia 16/09 |
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Horário |
Evento |
Palestrante |
Palestra |
10:00 | 1 PALESTRA | Prof. Carmen Sílvia Favaro-Trindade (FZEA – USP) | Uso da encapsulação para produção de alimentos funcionais |
2 PALESTRA | MSc.Renata Pereira (IMA/UFRJ) | Tomate: Propriedades funcionais e sua importância na alimentação | |
3 PALESTRA | Gilson Giombeli (Terapias Naturais) | ||
4 PALESTRA | Prof. Patricia B. Zacarchenco (Ital-Apta-SAA) | Queijos Processados Funcionais | |
5 PALESTRA | MSc. Mariana Alves (IMA/UFRJ) | Importância e impactos da inclusão dos alimentos funcionais na dieta | |
6 PALESTRA | Edla Maria Bezerra Lima (EMBRAPA) | Degradação de biocompósitos de PLA adicionado de frações do caroço de manga e Montmorilonita Organofilizada | |
12:40 | 7 PALESTRA | Profª. Marise A. Rodrigues Pollonio (UNICAMP) | Aplicação de compostos prebióticos em produtos cárneos: principais desafios tecnológicos |
Dia 17/09 |
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Horário |
Evento |
Palestrante |
Palestra |
10:00 | 1 PALESTRA | Prof. Marcos Lopes (IMA/UFRJ) | Presente e futuro das embalagens plásticas com barreira para acondicionamento de alimentos |
2 PALESTRA | Tânia M. M. Shibata (METER) | Isoterma de sorção para auxiliar na seleção da embalagem adequada ao produto alimentício | |
3 PALESTRA | Prof. Maria Inês Bruno Tavares (IMA/UFRJ) | Embalagens ativas | |
1 PÔSTER | Higor Diniz Ribeiro (USP) | ||
2 PÔSTER | Thaís Guimarães Guerra (IMA/UFRJ) | Análise do comportamento de grânulos de amido de diferentes fontes botânicas obtidos em filme | |
3 PÔSTER | Sydia Machado (UFRPE) | Filme bioativo de quitosana aditivado com extrato de resíduo agrícola de acerola como composto bioativo antioxidante | |
4 PÔSTER |
Marina Sacramento |
Batata yacon - Alimento funcional | |
5 PÔSTER | Thercia Gabrielle Teixeira Martins (UFMA) |
Determinação de compostos bioativos em polpa in natura do fruto de jambolão (syzygium cumini l.) |
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6 PÔSTER | Maria Fernanda Da Silva Santos (UFRJ) | ||
7 PÔSTER | Karoline Santana (IMA/UFRJ) | Bioativos das sementes da linhaça e sua importância como alimento funcional | |
8 PÔSTER | Rosa Maria Vercelino Alves (ITAL - SP) | Caracterização de chocolate de leite contendo fibras higroscópicas | |
9 PÔSTER | Daniel Granato (Luonnonvarakeskus) | ||
12:40 | - | IMA/UFRJ |
Encerramento do evento |
Certificado:
Atenção: será necessário ter realizado a inscrição e responder a pesquisa de satisfação para receber o certificado.
Realização: