Sobre o evento:
Nesta quarta edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.
Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.
Data:
27, 28 e 29 de setembro de 2022
Local
Acesso pelo Google Drive
Público-alvo:
Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins
Submissão de trabalhos:
Acesse AQUI o Edital.
Inscrições:
Inscreva-se AQUI.
Programação Preliminar |
|||||
Dia 27/09 |
|||||
Horário |
Evento |
Palestrante |
Palestra |
Transmissão |
|
10h | Abertura | ||||
10h00 | 1° Palestra | Tânia Mara Shibata - Meter Gruop | Utilização da isoterma de sorção para auxiliar na seleção da embalagem dos alimentos | ||
10h30 | 2° Palestra | Profª Drª Thiécla Katiane Rosales - USP | Antocianinas nanoencapsuladas como ingrediente funcional | ||
11h00 | 3° Palestra | Profª Drª. Maria Inês Bruno Tavares - IMA/UFRJ | Alimentos coloridos | ||
12h00 | 4° Palestra | Drª Regina F. do Ó (IMA/UFRJ) | Café: Um Potencial Bioativo | ||
Dia 28/09 |
|||||
Horário |
Acontecimento |
Palestrante |
Palestra |
Transmissão |
|
Às 10:00. | Painel | Profª Drª Maria Inês B. Tavares, Msc. Mariana Alves, Msc. Karoline Santana e Marina Sacramento (IMA/UFRJ) | Bioativos de Alimentos Funcionais | ||
11h | 5° Palestra | Msc. Camilla Fernandes França Fonseca Morgado - UERJ | Embalagens de matriz polimérica: propriedades mecânicas importantes a serem avaliadas e ensaios pertinentes. | ||
11h30 | 6° Palestra | Prof. Washington Azevêdo da Silva - UFSJ | Novas possibilidades com embalagens e temperos funcionais | ||
12h | 7° Palestra | Prof. Dr. João Victor Nicolini (UFRRJ) | Aplicação da nanotecnologia no desenvolvimento de embalagens Aplicação da nanotecnologia no desenvolvimento de embalagens | ||
Dia 29/09 |
|||||
Horário |
Acontecimento |
Palestrante |
Palestra |
Transmissão |
|
10h | Oficina | Prof. Dr. André L. B. Bathista e Silva (IFMG) | A Aplicação de RMN de Xenônio 129 em polímeros de embalagens | ||
11h | Apresentação de Trabalho 1 | Karoline S. Santana (IMA-UFRJ) | Desenvolvimento de filmes de BLENDA PE com óxido de Molibdênio | ||
11h10 | Apresentação de Trabalho 2 | Déborah Cristina Barcelos Flores (UFSM) | Avaliação da Extração de Compostos Bioativos de INGÁ | ||
11h20 | Apresentação de Trabalho 3 | Ana Clara Novais (UFRJ) | Perfil Fitoquímico e atividade antioxidante de infusões à quente em diferentes tempos e temperaturas de hibiscus sabdariffa L. Comercializados no Rio de Janeiro | ||
11h30 | Apresentação de Trabalho 4 | Marina da Silva Sacramento (IMA-UFRJ) | Ressonância Magnética nuclear no domínio do tempo (TD-NMR) para determinação da mobilidade molecular da amilose e amilopectina do milho |
Certificados
Certificado ao final do evento.
Contato:
Para mais informações, entre em contato conosco pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Investimento: À consultar.
Anais do Evento: