Accessibility Tools

22 06 EventoIMA3 bannersiteSobre o evento:

Nesta quarta edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.

Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.

Data:

27, 28 e 29 de setembro de 2022

Local

hh drive 96dp Acesso pelo Google Drive

Público-alvo:

Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins

Submissão de trabalhos:

Acesse AQUI o Edital.

Inscrições:

Inscreva-se AQUI.

Programação Preliminar

Dia 27/09

 Horário

 Evento

 Palestrante

Palestra

Transmissão

                 
10h Abertura      hh drive 96dp  
10h00  1° Palestra  Tânia Mara Shibata - Meter Gruop Utilização da isoterma de sorção para auxiliar na seleção da embalagem dos alimentos  hh drive 96dp  
10h30  2° Palestra  Profª Drª Thiécla Katiane Rosales - USP Antocianinas nanoencapsuladas como ingrediente funcional  hh drive 96dp  
11h00  3° Palestra   Profª Drª. Maria Inês Bruno Tavares - IMA/UFRJ Alimentos coloridos hh drive 96dp  
12h00 4° Palestra  Drª Regina F. do Ó (IMA/UFRJ)  Café: Um Potencial Bioativo  hh drive 96dp  

Dia 28/09

 Horário

Acontecimento

 Palestrante

 Palestra

Transmissão

 
Às 10:00.  Painel Profª Drª Maria Inês B. Tavares, Msc. Mariana Alves, Msc. Karoline Santana e Marina Sacramento (IMA/UFRJ)   Bioativos de Alimentos Funcionais hh drive 96dp  
 11h  5° Palestra   Msc. Camilla Fernandes França Fonseca Morgado - UERJ Embalagens de matriz polimérica: propriedades mecânicas importantes a serem avaliadas e ensaios pertinentes. hh drive 96dp  
 11h30  6° Palestra   Prof. Washington Azevêdo da Silva - UFSJ  Novas possibilidades com embalagens e temperos funcionais hh drive 96dp  
12h 7° Palestra Prof. Dr. João Victor Nicolini (UFRRJ) Aplicação da nanotecnologia no desenvolvimento de embalagens Aplicação da nanotecnologia no desenvolvimento de embalagens  hh drive 96dp  

Dia 29/09

 Horário

Acontecimento

 Palestrante

 Palestra

Transmissão

 
10h Oficina Prof. Dr. André L. B. Bathista e Silva (IFMG)  A Aplicação de RMN de Xenônio 129 em polímeros de embalagens hh drive 96dp  
11h  Apresentação de Trabalho 1  Karoline S. Santana (IMA-UFRJ) Desenvolvimento de filmes de BLENDA PE com óxido de Molibdênio  hh drive 96dp  
11h10 Apresentação de Trabalho 2 Déborah Cristina Barcelos Flores (UFSM)  Avaliação da Extração de Compostos Bioativos de INGÁ  hh drive 96dp  
11h20  Apresentação de Trabalho 3 Ana Clara Novais (UFRJ)  Perfil Fitoquímico e atividade antioxidante de infusões à quente em diferentes tempos e temperaturas de hibiscus sabdariffa L. Comercializados no Rio de Janeiro  hh drive 96dp  
11h30 Apresentação de Trabalho 4 Marina da Silva Sacramento (IMA-UFRJ) Ressonância Magnética nuclear no domínio do tempo (TD-NMR) para determinação da mobilidade molecular da amilose e amilopectina do milho hh drive 96dp  

Certificados

Certificado ao final do evento.

Contato:

Para mais informações, entre em contato conosco pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Investimento: À consultar.

Anais do Evento:

23 11 IMA Anais4WOAFE codigodebarras

 

Apoio

09 09 TEM LogoUSP 09 09 IMA UniRio 09 09 IMA LogoUERJ  09 09 TEM LogoUSFJ 09 09 IMA LogoMETER

23 09 Logotipo do IMATratadaUFRRJ

Patrocínio

09 09 IMA LogoTennessine

Sobre Nós

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

 

 

Mídias Sociais

Topo