26 09 noticia TrabalhoAnaredTítulo: Perfil fitoquímico e atividade antioxidante de infusões à quente em diferentes tempos e temperaturas de Hibiscus sabdariffa L. comercializadas no Rio de Janeiro

Palestrante: Ana Clara Novais - UFRJ
Data: 29/09/2022
Horário: 11:20h

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26 09 IMA4WOAFE ApresentaçãodeTrabalho1Deborah noticiaTítulo: Avaliação da extração de compostos bioativos de ingá

Palestrante: Déborah Cristina Barcelos Flores (UFSM)
Data: 29/09/2022
Horário: 11h10
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Resumo da Palestrante: Possui graduação em Tecnologia em Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria - UFSM (2015). Graduação no Programa Especial de Graduação Para Formação de Professores Para a Educação Profissional pela Universidade Federal de Santa Maria - UFSM(2018). Técnica em Alimentos pelo Colégio Politécnico da UFSM (2018). Mestre em Ciência e Tecnologia em Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria- UFSM (2020). Atualmente é Doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia em Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Realiza também pesquisas na área de Alimentos e Saúde, com enfoque em extrações e identificação de compostos bioativos de pequenos frutos e aproveitamento de subprodutos.

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23 09 IMA4WOAFE DrJoaoVictor noticiaTítulo: Aplicação da nanotecnologia no desenvolvimento de embalagens

Palestrante: Prof. Dr. João Victor Nicolini (UFRRJ)
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Resumo do Palestrante: Professor Adjunto C1 do Departamento de Engenharia Química da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Possui Pós-doutorado, doutorado e mestrado em Engenharia Química pelo Programa de Engenharia Química do Instituto Alberto Luiz Coimbra de Pesquisa e Pós Graduação em Engenharia (COPPE) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Tem experiência na área de Engenharia Química e Engenharia de Materiais com ênfase em Fenômenos Interfaciais. Vem atuando em temas como: Nanociência e Nanotecnologia, Recuperação Avançada do Petróleo, Nanofiltração, Funcionalização de superfícies, Biossensores nanoestruturados e Nanoadsorventes.

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23 09 IMA4WOAFE OficinaAndré noticiaTítulo: A Aplicação de RMN de Xenônio 129 em polímeros de embalagens

Resumo da Palestra:
Dentre os muitos benefícios no emprego da nanotecnologia, o setor de embalagem de alimentos é um dos mais promissores. Embalagens, que antigamente, eram usadas apenas para fornecer proteção passiva contra contaminações ambientais e facilitar a comercialização dos produtos, hoje, já são capazes de desempenhar funções ativas, através de atividade antimicrobiana e antioxidante; além de recursos inteligentes, como os nanossensores, capazes de detectar patógenos de origem alimentar e etiquetas inteligentes, fabricadas a partir de tintas com propriedades de fotoluminescência.

Palestrante:
Prof. Dr. André L. B. Bathista e Silva (IFMG)
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Resumo do Palestrante: 
O Professor André Bathista já realizou diversos eventos em sua carreira I Feira de Ciências de Confresa (2013) com 3500 participantes, II Feira de Ciências de Confresa (2014) com 2600 Participantes e III SEMANA DE AGRICULTURA FAMILIAR - Confresa 2013; IV Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão do campus Várzea Grande. I Feira de Ciência do IFMT campo novo do Parecis em 2015. Possui Graduação em Licenciatura Plena em Física pela Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT (2001) , Mestrado em Ciências e Engenharia de Materiais pela Universidade de São Paulo - USP (2004) e Doutorado em Ciências e Engenharia de Materiais pela Universidade de São Paulo -USP (2009). Realizou o Pós Doutorado no Instituto de Física da Universidade Federal de Mato Grosso (2010) com bolsa CAPES. Foi Coordenador de Inovação Tecnológica da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Mato Grosso - FAPEMAT (DGA4). Foi Coordenador de Inovação Tecnológica e Desenvolvimento Tecnológico da Secretaria de Estado de Ciência e Tecnologia do Estado de Mato Grosso - SECITEC (DGA4). Realizou Pós-Doutoramento em Ciência e Engenharia de Materiais - CENIMAT - Universidade Nova de Lisboa, campus de Caparica, Portugal, bolsa do CNPq, programa Ciência sem Fronteiras. Formado em Técnico em Química ETFMT (2000) e Laboratorista de Química Básica(1999). Atualmente é Professor (D4-02) do Instituto Federal de Mato Grosso. Tem experiência na área de Física, com ênfase em Ressonância Magnética Nuclear, atuando principalmente nos seguintes temas: polímeros, polímero natural e RMN 13c.

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22 09 IMA4WOAFE PalestraDrWashington noticiaTítulo: Novas possibilidades com embalagens e temperos funcionais.

Palestrante: Prof. Dr. Washington A. da Silva (UFSJ) 

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Resumo da Palestrante
Professor Associado III, da Universidade Federal de São João del-Rei, lotado no Departamento de Engenharia de Alimentos, Sete Lagoas, MG. Atua na área de Embalagens de Alimentos e Bebidas, Matérias-Primas Agropecuárias e Toxicologia de Alimentos. Tem Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFV), Mestrado em Ciência dos Alimentos (PPGCA/UFLA) e graduação em Engenharia Agronômica (UFLA).

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Sobre Nós

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

 

 

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