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09 07 EventoIMA3 DESTAQUE Atividade de água para auxiliar na determinaçãoTítulo: Atividade de água para auxiliar na determinação de vida de prateleira.

Resumo da Palestra: Vamos descobrir qual é o limite inferior e superior de aw que determina o final de vida útil do seu produto.

Palestrante: Tânia M. M. Shibata (METER Group)

Resumo do Palestrante: Formação em Farmacêutica - Bioquímica / Universidade Estadual de Londrina - Londrina / Paraná com pós-graduação em Síntese de antibióticos Beta Lactama / Universidade Tohoku - Sendai / Japão e mestrado em Ciências de Alimentos / Universidade Estadual de Londrina - Londrina / Paraná. Além disso, Tânia é coordenadora de produtos AquaLab - Analisadores de atividade de água e isoterma de sorção desde 1995.

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05 07 EventoIMA3 DESTAQUE Embalagens bioativas para alimentos Título: Embalagens bioativas para alimentos

Resumo da Palestra: Embalagens ativas e inteligentes apresentam inovações e apelo à segurança alimentar. Neste contexto, embalagens bioativas representam conceitos inovadores para ajudar na produção de alimentos funcionais, contribuindo para uma nova abordagem conceitual.

Palestrante: Prof. Dr. Washington Azevêdo da Silva (DEALI/UFSJ)

Resumo do Palestrante: Professor Associado II da Universidade Federal de São João Del-Rei, Departamento Engenharia de Alimentos. Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (Novembro/2008), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (Fevereiro/2005) e graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras (Janeiro/2003). Tem experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos: Embalagens de Produtos alimentares: convencionais, biodegradáveis, embalagens ativas e inteligentes, Segurança alimentar e Nanotecnologia aplicada às embalagens de produtos alimentares, Matérias-Primas Agropecuárias e processamento de raízes tuberosas.

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05 07 EventoIMA3 DESTAQUE Alimentos Funicionais do A ao Z Título: Alimentos Funcionais do A ao Z

Resumo da Palestra: Os Alimentos funcionais são ricos em vários bioativos e são muito importantes na nossa alimentação diária, trazendo benefícios a nossa saúde, e nos protegendo contra vários tipos de doenças como por exemplo câncer.

Palestrante: Profa. Dra. Maria Inês Bruno Tavares

Resumo do Palestrante: Profa. Maria Inês Bruno Tavares possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Polímeros pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1991), em parceria com University of Durham, Inglaterra. É Professora Titular do IMA-UFRJ. É a atual Diretora do Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano. Coordenadora do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Graduação em Nanotecnologia pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano da Universidade Federal do Rio de Janeiro, IMA/UFRJ. Foi Coordenadora do Curso de Graduação em Nanotecnologia da UFRJ no período de 2014-2018. Concluiu a Pós-Graduação em Lato sensu em Alimentos Funcionais em 2018. Tem intensa colaboração internacional com grupos de pesquisa em RMN em Portugal, Professor Pedro José Oliveira Sebastião do IST Universidade de Lisboa e com o Professor Antônio Gabriel Malagueta Feio da Universidade Nova de Lisboa e nos Estados Unidos na Universidade da Califórnia com o Professor Jeff Reimer. Tem experiência na área de Engenharia de Materiais e Metalúrgica, com ênfase em Nanotecnologia, Polímeros, Materiais Poliméricos e Caracterização, atuando, principalmente, nos seguintes temas: Desenvolvimento de Materiais Nanoestruturados; Desenvolvimentos de Método Analítico de Caracterização de Materiais Poliméricos e Nanocompósitos Poliméricos por RMN no Estado Sólido; Emprego da Relaxometria na Caracterização de Materiais Poliméricos Nanoestruturados e Análise de Alimentos. 

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05 07 EventoIMA3 DESTAQUE Iogurtes funcionaisTítulo: Iogurtes funcionais

Resumo da Palestra: Nesta apresentação serão abordados aspectos da tecnologia de fabricação de iogurtes considerando a aplicação de fibras e prebióticos, reformulação e aspectos de legislação relacionados

Palestrante: Profa. Patricia Blumer Zacarchenco (Ital/SP)

Resumo do Palestrante: Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Atualmente é pesquisador científico do Instituto de Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: leites fermentados, iogurtes, bebidas lácteas fermentadas, microbiologia, probióticos, queijos, sorvetes. (Texto informado pelo autor)

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24 06 EventoIMA3 noticia Abertas inscrições para o 3 WOAFE WorkshopO 3° Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens do IMA acontece nos dias 20 a 22 de julho de 2021. Inscreva-se já!

Para mais informações, entre em contato conosco: E-mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Saiba mais AQUI sobre o 3° WOAFE - Workshop Online de Alimentos

Sobre Nós

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

 

 

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