Accessibility Tools
Nesta sexta edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.
Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.
21, 22 e 23 de agosto de 2024
Google Drive
Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins.
Acesse AQUI o Template de Apresentação de Trabalhos.
Acesse AQUI o Template para Submissão de Trabalhos.
Aceite final: EM BREVE
Programação |
||||
22 de Agosto de 2024 |
||||
Horário |
Atividade |
Palestrante |
Palestra |
Acesso |
10:00h | PALESTRA 1 | Prof.ª Dra. Ana Catarina de O. Gomes (IMA) | Embalagens, química verde e sustentabilidade | |
11:15h | PALESTRA 2 | Dra. Regina F.do Ó (IMA) | Ação Antimicrobiana de Óleos Essências em Embalagens para Alimentos | |
14:00h | PALESTRA 3 | Vitor Santos Ramos | Os Benefícios da Canela e suas Aplicações para a Saúde Humana | |
15:00h | PALESTRA 4 | Drª Mariana da S. Alves (IMA/UFRJ) | Análise de Atividade de Água e Ângulo de Contato aplicado a Embalagens Ativas e Biodegradáveis contendo nanopartículas | |
15:30h | PALESTRA 5 | Dra. Lizandra Maurat (IMA) | Revolucionando o Setor de Embalagens e Alimentos Funcionais via Nanoemulsões de Óleos Essenciais | |
23 de Agosto de 2024 |
||||
Horário |
Atividade |
Palestrante |
Palestra |
Acesso |
10:00h | PALESTRA 6 | Simone Coulaud Cunha (ANVISA) | Conceitos da alimentação, regulamentação e panorama mundial | |
14:00h | PALESTRA 7 | Profª Drª Maria Inês B. Tavares (IMA/UFRJ) | Microplásticos e as embalagens alimentícias | |
15:00h | PALESTRA 8 | Msc. Edla M. B. Lima (Embrapa) | Biocompósitos de PBAT e Resíduos do Caroço de Manga - Material Potencial para Novas Aplicações, inclusive na área de Alimentos. Uma Alternativa Tecnológica para Redução do Impacto Ambiental |
Os certificados serão enviados por e-mail, para os inscritos no evento, em até 30 dias após o evento.
Para mais informações, entre em contato conosco pelo e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Gisele Cristina Valle Iulianelli Lattes
Maria Inês Bruno Tavares Lattes
Marina da Silva Sacramento Lattes
Thiago Muller Herdy Bello Lattes
IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil