Sobre o evento:
Nesta quinta edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.
Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.
Data:
27, 28 e 29 de junho de 2023
Local:
Público-alvo:
Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins.
Submissão de trabalhos:
Acesse AQUI o Template de Apresentação de Trabalhos.
Acesse AQUI o Template para Submissão de Trabalhos.
Aceite final: 16 de Junho
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Programação |
||||
DIA 27/06/2023 |
||||
Horário |
Atividade |
Palestrante |
Palestra |
Acesso |
09:45 | SOLENIDADE DE ABERTURA | |||
10h00 - 10h40 | PALESTRA 1 | Dr. Roberto Pinto Cucinelli Neto (IMA/UFRJ) | Estudos de alimentos prebióticos e probióticos por ressonância magnética nuclear no domínio do tempo. | |
11h00 – 11h15 | APRESENTAÇÃO ORAL 1 | Marina da Silva Sacramento (IMA/UFRJ) | Caracterização de Microplásticos em Águas Marinhas | |
11h15 – 12h00 | PALESTRA 2 | Profª. Luciana Brito (UFFRJ) | Compostos bioativos presentes no alecrim (Rosmarinus officinalis): Perspectivas de uso em diferentes áreas. | |
12h00 – 14h00 | INTERVALO | |||
14h00 – 14h45 | PALESTRA 3 | Dr. Vitor Santos Ramos (IMA/UFRJ) | Estudo da produção de nutracêuticos baseados na extração dos bioativos de alimentos funcionais | |
15h00 – 15h15 | APRESENTAÇÃO ORAL 2 | Beatriz da Silva Esteves dos Santos (IMA/UFRJ) | Otimização da Biodisponibilidade dos Bioativos da Curcuma por Meio do Nanoencapsulamento | |
15h30 – 16h00 | PALESTRA 4 | Dra. Regina Felipe do Ó (IMA/UFRJ) | Influência da torrefação nas características morfológicas do grão de café verde. | |
DIA 28/06/2023 |
||||
Horário |
Atividade |
Palestrante |
Palestra |
Acesso |
10h00 – 10h40 | PALESTRA 5 | Profª Gisele Cristina Valle Iulianelli (IMA/UFRJ) | Embalagens ativas de alimentos e sua contribuição na redução de desperdício alimentar | |
11h00 – 11h15 | APRESENTAÇÃO ORAL 3 | Andressa Carvalho Câmara Januário (IMA/UFRJ) | Emprego de Alimentos como Fonte de Matéria-prima na Indústria Coméstica | |
11h15 – 12h00 | PALESTRA 6 | Prof. Marcos Lopes Dias (IMA/UFRJ) | Novas perspectivas sobre embalagens plásticas de barreira para alimentos. | |
12h00 – 14h00 | INTERVALO | |||
14h00 – 14h45 | PALESTRA 7 | Prof. Emerson Oliveira da Silva (IMA/UFRJ) | Nano-híbridos usados em síntese de embalagens alimentícias sustentáveis baseadas em biopolímeros | |
15h00 – 15h15 | APRESENTAÇÃO ORAL 4 | Jéssica Sodré Mendes (IMA/UFRJ) | Efeito da Spirulina sobre o Módulo Elástico, Solubilidade e Estabilidade Física de Ágar na Forma de Filmes Finos Visando Aplicação em embalagens Alimentícias. | |
DIA 29/06/2023 |
||||
Horário |
Atividade |
Palestrante |
Palestra |
Acesso |
10h00 – 10h40 | PALESTRA 8 | Profª Maria Inês Bruno Tavares (IMA/UFRJ) | Alimentos funcionais para diminuição da gordura no fígado. | |
11h00 – 11h15 | APRESENTAÇÃO ORAL 05 | Karoline da Silva Santana (IMA/UFRJ) | Eugenol, Extração, Caracterização e Benefícios do Uso | |
11h15 – 12h00 | PALESTRA 9 | Tania Mara Shibata (Grupo Meter) | Determinação da vida de prateleira através da isoterma de sorção. | |
12h00 – 14h00 | INTERVALO | |||
14h00 – 14h45 | PALESTRA 10 | Prof. Pedro J. Sebastião (Universidade de Lisboa) |
Relaxometria por RMN do Protão em Nanocompósitos Poliméricos: Dinâmica versus Estrutura |
|
15h00 – 15h15 | APRESENTAÇÃO ORAL 06 | Mariana da Silva Alves (IMA/UFRJ) | Desenvolvimento de Embalagens Alimentícias Biodegradáveis Visando a Redução da Geração de Microplásticos | |
15h30 – 16h00 | SOLENIDADE DE ENCERRAMENTO |
Certificados:
Os certificados serão enviados por e-mail, para os inscritos no evento, em até 30 dias após o evento.
Contato:
Para mais informações, entre em contato conosco pelo e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Comissão Organizadora:
Emerson Oliveira da Silva Lattes
Gisele Cristina Valle Iulianelli Lattes
Maria Inês Bruno Tavares Lattes
Marina da Silva Sacramento Lattes
Regina Felipe do Ó Lattes
Thiago Muller Herdy Bello Lattes
Pesquisa de Satisfação:
Formulário da Pesquisa de Satisfação AQUI
Anais do Evento:
Em breve.