Sobre o evento:
Nesta terceira edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.
Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.
EVENTO GRATUITO
Data:
20, 21 e 22 de Julho de 2021
Local
Público-alvo:
Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins
Submissão de trabalhos:
Acesse AQUI o Edital.
Inscrições:
Inscrições encerradas
Para mais informações, entre em contato conosco: E-mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Programação Preliminar |
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Dia 20/07 |
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Horário |
Evento |
Palestrante |
Palestra |
Transmissão |
10h | IMA/UFRJ | Abertura do evento | ||
10h03 | 1° Palestra | Profa. Dra. Maria Inês Bruno Tavares (IMA/UFRJ) | Alimentos Funcionais do A ao Z | |
10h40 | 2° Palestra | Craig Primiani (Labthink International) | Permeation technology and the actual industry trend | |
11h10 | 3° Palestra | Profa. Dra. Patricia Blumer Zacarchenco (ITAL/SP) | Iogurtes funcionais | |
11h40 | 4° Palestra | Profa. Drª Patrícia dos Santos Souza (UVA / IVISA-Rio) |
Bisfenol A: um contaminante de embalagem e seu impacto na saúde dos indivíduos |
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Dia 21/07 |
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Horário |
Evento |
Palestrante |
Palestra |
Transmissão |
10h | 1° Palestra | Prof. Dr. Washington Azevêdo da Silva (DEALI/UFSJ) | Embalagens bioativas para alimentos | |
10h30 | 2° Palestra | Tânia M. M. Shibata (METER Group) | Atividade de água para auxiliar na determinação de vida de prateleira | |
11h | 3° Palestra | Profa. Dra. Rosa Maria Vercelino Alves (Cetea/ITAL) | Influência da embalagem em chocolate ao leite adicionado de fibras higroscópicas durante a estocagem | |
11h15 | 4° Apresentação de trabalho | Thercia Gabrielle Teixeira Martins (UFMA) | Determinação de compostos bioativos e triagem fitoquímica em ervas condimentares | |
11h20 | 5° Apresentação de trabalho | Lizandra Viana Maurat da Rocha (IMA/UFRJ) | Estudo estrutural de nanocompósitos de PBAT e trióxido de molibdênio visando ao desenvolvimento de embalagens ativas | |
Dia 22/07 |
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Horário |
Evento |
Palestrante |
Palestra |
Transmissão |
10h | 1° Palestra | Profa Dra. Iriani Maldonade (Embrapa Hortaliças) | ||
10h40 | 2° Palestra | Profa. Dra. Maria Inês Bruno Tavares (IMA/UFRJ) | Embalagens da folha de bananeira as embalagens ativas | |
11h | 3° Palestra | Prof. Dr. Adriano Cruz (IFRJ) | Queijos Probióticos: aspectos tecnológicos e sensoriais | |
11h30 | 4° Apresentação de trabalho | Andreza Salles Barone (UNIRIO) | Desenvolvimento de formulações filmogênicas para obtenção de compósitos a partir de caqui (Diospyrus kaki L.), farinha de casca de laranja (Citrus sinensis) e glicerol | |
11h35 | IMA/UFRJ | Encerramento |
Certificados
Atenção: Para conseguir o certificado é necessário ter feito a inscrição e fazer a pesquisa de satisfação. Após essas etapas, o mesmo será enviado por e-mail em até 30 dias.
A pesquisa de satisfação poderá ser realizada entre os dias 22/07, às 11h, a 30/07, às 12h.
O prazo de preenchimento do formulário será de uma semana, juntamente com os acessos das transmissões das palestras no YouTube.
[PESQUISA DE SATISFAÇÃO ENCERRADA]
Contato:
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