Herramientas de Accesibilidad

11 05 5WOAFE noticiaSobre o evento:

Nesta quinta edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.

Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.

Data:

27, 28 e 29 de junho de 2023

Local:

No Youtube do IMA. 3721679 youtube 108064 

Público-alvo:

Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins.

Submissão de trabalhos:

Acesse AQUI o Template de Apresentação de Trabalhos.
Acesse AQUI o Template para Submissão de Trabalhos.

Aceite final:
16 de Junho

E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Programação

DIA 27/06/2023

 Horário

Atividade

 Palestrante

Palestra

 

     Acesso   

      
09:45     SOLENIDADE DE ABERTURA  3721679 youtube 108064
10h00 - 10h40 PALESTRA 1 Dr. Roberto Pinto Cucinelli Neto (IMA/UFRJ) Estudos de alimentos prebióticos e probióticos por ressonância magnética nuclear no domínio do tempo.  3721679 youtube 108064
11h00 – 11h15  APRESENTAÇÃO ORAL 1  Marina da Silva Sacramento (IMA/UFRJ) Caracterização de Microplásticos em Águas Marinhas 3721679 youtube 108064
11h15 – 12h00 PALESTRA 2 Profª. Luciana Brito (UFFRJ) Compostos bioativos presentes no alecrim (Rosmarinus officinalis): Perspectivas de uso em diferentes áreas.  3721679 youtube 108064
12h00 – 14h00 INTERVALO  
14h00 – 14h45 PALESTRA 3  Dr. Vitor Santos Ramos (IMA/UFRJ)  Estudo da produção de nutracêuticos baseados na extração dos bioativos de alimentos funcionais 3721679 youtube 108064
15h00 – 15h15 APRESENTAÇÃO ORAL 2  Beatriz da Silva Esteves dos Santos (IMA/UFRJ) Otimização da Biodisponibilidade dos Bioativos da Curcuma por Meio do Nanoencapsulamento  3721679 youtube 108064
15h30 – 16h00 PALESTRA 4 Dra. Regina Felipe do Ó (IMA/UFRJ)  Influência da torrefação nas características morfológicas do grão de café verde. 3721679 youtube 108064

DIA 28/06/2023

 Horário

Atividade

 Palestrante

 Palestra

Acesso 

10h00 – 10h40 PALESTRA 5 Profª Gisele Cristina Valle Iulianelli (IMA/UFRJ) Embalagens ativas de alimentos e sua contribuição na redução de desperdício alimentar 3721679 youtube 108064
11h00 – 11h15 APRESENTAÇÃO ORAL 3  Andressa Carvalho Câmara Januário (IMA/UFRJ) Emprego de Alimentos como Fonte de Matéria-prima na Indústria Coméstica 3721679 youtube 108064
11h15 – 12h00 PALESTRA 6 Prof. Marcos Lopes Dias (IMA/UFRJ) Novas perspectivas sobre embalagens plásticas de barreira para alimentos. 3721679 youtube 108064
12h00 – 14h00 INTERVALO  
14h00 – 14h45 PALESTRA 7 Prof. Emerson Oliveira da Silva (IMA/UFRJ) Nano-híbridos usados em síntese de embalagens alimentícias sustentáveis baseadas em biopolímeros  3721679 youtube 108064
15h00 – 15h15 APRESENTAÇÃO ORAL 4  Jéssica Sodré Mendes (IMA/UFRJ) Efeito da Spirulina sobre o Módulo Elástico, Solubilidade e Estabilidade Física de Ágar na Forma de Filmes Finos Visando Aplicação em embalagens Alimentícias.  3721679 youtube 108064

DIA 29/06/2023

 Horário

Atividade

 Palestrante

 Palestra

 

Acesso

10h00 – 10h40 PALESTRA 8 Profª Maria Inês Bruno Tavares (IMA/UFRJ) Alimentos funcionais para diminuição da gordura no fígado.  3721679 youtube 108064 
11h00 – 11h15 APRESENTAÇÃO ORAL 05 Karoline da Silva Santana (IMA/UFRJ)  Eugenol, Extração, Caracterização e Benefícios do Uso  3721679 youtube 108064 
11h15 – 12h00 PALESTRA 9 Tania Mara Shibata (Grupo Meter) Determinação da vida de prateleira através da isoterma de sorção. 3721679 youtube 108064 
12h00 – 14h00 INTERVALO
14h00 – 14h45 PALESTRA 10  Prof. Pedro J. Sebastião (Universidade de Lisboa)

Relaxometria por RMN do Protão em Nanocompósitos Poliméricos: Dinâmica versus Estrutura

3721679 youtube 108064
15h00 – 15h15 APRESENTAÇÃO ORAL 06  Mariana da Silva Alves (IMA/UFRJ) Desenvolvimento de Embalagens Alimentícias Biodegradáveis Visando a Redução da Geração de Microplásticos 3721679 youtube 108064
15h30 – 16h00 SOLENIDADE DE ENCERRAMENTO  3721679 youtube 108064

Certificados:

Os certificados serão enviados por e-mail, para os inscritos no evento, em até 30 dias após o evento.

Contato:

Para mais informações, entre em contato conosco pelo e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Comissão Organizadora:

Emerson Oliveira da Silva  Tarde 2Lattes

Gisele Cristina Valle Iulianelli  Tarde 2Lattes

Maria Inês Bruno Tavares Tarde 2Lattes

Marina da Silva Sacramento  Tarde 2Lattes

Regina Felipe do Ó  Tarde 2Lattes  

Thiago Muller Herdy Bello Tarde 2Lattes

Pesquisa de Satisfação:

Formulário da Pesquisa de Satisfação AQUI 

Anais do Evento:

Em breve.

 

Apoio

                                                                         
                                                11 05 5WOAFE LogoTratada

Patrocínio

09 09 IMA LogoTennessine

Sobre Nós

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

 

 

Mídias Sociais

Topo