Herramientas de Accesibilidad
Nesta quinta edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.
Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.
27, 28 e 29 de junho de 2023
Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins.
Acesse AQUI o Template de Apresentação de Trabalhos.
Acesse AQUI o Template para Submissão de Trabalhos.
Aceite final: 16 de Junho
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Programação |
||||
DIA 27/06/2023 |
||||
Horário |
Atividade |
Palestrante |
Palestra |
Acesso |
09:45 | SOLENIDADE DE ABERTURA | |||
10h00 - 10h40 | PALESTRA 1 | Dr. Roberto Pinto Cucinelli Neto (IMA/UFRJ) | Estudos de alimentos prebióticos e probióticos por ressonância magnética nuclear no domínio do tempo. | |
11h00 – 11h15 | APRESENTAÇÃO ORAL 1 | Marina da Silva Sacramento (IMA/UFRJ) | Caracterização de Microplásticos em Águas Marinhas | |
11h15 – 12h00 | PALESTRA 2 | Profª. Luciana Brito (UFFRJ) | Compostos bioativos presentes no alecrim (Rosmarinus officinalis): Perspectivas de uso em diferentes áreas. | |
12h00 – 14h00 | INTERVALO | |||
14h00 – 14h45 | PALESTRA 3 | Dr. Vitor Santos Ramos (IMA/UFRJ) | Estudo da produção de nutracêuticos baseados na extração dos bioativos de alimentos funcionais | |
15h00 – 15h15 | APRESENTAÇÃO ORAL 2 | Beatriz da Silva Esteves dos Santos (IMA/UFRJ) | Otimização da Biodisponibilidade dos Bioativos da Curcuma por Meio do Nanoencapsulamento | |
15h30 – 16h00 | PALESTRA 4 | Dra. Regina Felipe do Ó (IMA/UFRJ) | Influência da torrefação nas características morfológicas do grão de café verde. | |
DIA 28/06/2023 |
||||
Horário |
Atividade |
Palestrante |
Palestra |
Acesso |
10h00 – 10h40 | PALESTRA 5 | Profª Gisele Cristina Valle Iulianelli (IMA/UFRJ) | Embalagens ativas de alimentos e sua contribuição na redução de desperdício alimentar | |
11h00 – 11h15 | APRESENTAÇÃO ORAL 3 | Andressa Carvalho Câmara Januário (IMA/UFRJ) | Emprego de Alimentos como Fonte de Matéria-prima na Indústria Coméstica | |
11h15 – 12h00 | PALESTRA 6 | Prof. Marcos Lopes Dias (IMA/UFRJ) | Novas perspectivas sobre embalagens plásticas de barreira para alimentos. | |
12h00 – 14h00 | INTERVALO | |||
14h00 – 14h45 | PALESTRA 7 | Prof. Emerson Oliveira da Silva (IMA/UFRJ) | Nano-híbridos usados em síntese de embalagens alimentícias sustentáveis baseadas em biopolímeros | |
15h00 – 15h15 | APRESENTAÇÃO ORAL 4 | Jéssica Sodré Mendes (IMA/UFRJ) | Efeito da Spirulina sobre o Módulo Elástico, Solubilidade e Estabilidade Física de Ágar na Forma de Filmes Finos Visando Aplicação em embalagens Alimentícias. | |
DIA 29/06/2023 |
||||
Horário |
Atividade |
Palestrante |
Palestra |
Acesso |
10h00 – 10h40 | PALESTRA 8 | Profª Maria Inês Bruno Tavares (IMA/UFRJ) | Alimentos funcionais para diminuição da gordura no fígado. | |
11h00 – 11h15 | APRESENTAÇÃO ORAL 05 | Karoline da Silva Santana (IMA/UFRJ) | Eugenol, Extração, Caracterização e Benefícios do Uso | |
11h15 – 12h00 | PALESTRA 9 | Tania Mara Shibata (Grupo Meter) | Determinação da vida de prateleira através da isoterma de sorção. | |
12h00 – 14h00 | INTERVALO | |||
14h00 – 14h45 | PALESTRA 10 | Prof. Pedro J. Sebastião (Universidade de Lisboa) |
Relaxometria por RMN do Protão em Nanocompósitos Poliméricos: Dinâmica versus Estrutura |
|
15h00 – 15h15 | APRESENTAÇÃO ORAL 06 | Mariana da Silva Alves (IMA/UFRJ) | Desenvolvimento de Embalagens Alimentícias Biodegradáveis Visando a Redução da Geração de Microplásticos | |
15h30 – 16h00 | SOLENIDADE DE ENCERRAMENTO |
Os certificados serão enviados por e-mail, para os inscritos no evento, em até 30 dias após o evento.
Para mais informações, entre em contato conosco pelo e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Emerson Oliveira da Silva Lattes
Gisele Cristina Valle Iulianelli Lattes
Maria Inês Bruno Tavares Lattes
Marina da Silva Sacramento Lattes
Regina Felipe do Ó Lattes
Thiago Muller Herdy Bello Lattes
Formulário da Pesquisa de Satisfação AQUI
Em breve.