Accessibility Tools

01 07 Ima noticia Professores do IMA são contemplados com Prêmio1Confira abaixo a lista de Professores contemplados com Prêmio do Programa Cientist

Autor(a): Profª Maria de Fátima Vieira Marques
Título do Trabalho: Desenvolvimento de materiais poliméricos nanoestruturados e dispositivos optoeletrônicos orgânicos

Autor(a): Prof. Luis Claudio Mendes
Título do Trabalho: Filme biodegradável e bioativo à base de poli(adipato de butileno-co-tereftalato de butileno) / nano-fosfato de titânio visando ação bactericida e fungicida

Autor(a): Prof. Fernando Gomes de Souza Junior
Título do Trabalho: Espumas geopoliméricas reforçadas com luffa cyllindrica: ultrasorvedores de petróleo em biomas marinhos impactados por desastres ambientais

25 06 EventoIMA3 noticia Aberta a submissão de trabalhos para oO período de submissão de trabalhos para o 3° WOAFE - Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens está aberto.

Você poderá realizar a sua inscrição de 28 de junho de 2021 a 17 de julho de 2021.

Clique AQUI para acessar o Edital do evento.

Saiba mais AQUI sobre o 3° WOAFE - Workshop Online de Alimentos.

17 06 Ima noticia cientista brasileira a se conhecer por conta de 2"A Mídia social Ciência brasileira e de qualidade indicou a Prof. Maria Inês Bruno Tavares do IMA/UFRJ, como cientista brasileira a se conhecer em pesquisas realizadas na área de engenharia de materiais e matalúrgica."

Confira AQUI o link da publicação. 

22 06 EventoIMA3 NoticiaData: 20, 21 e 22 de Julho de 2021

Local: 3721679 youtube 108064 Canal do IMA

Nesta terceira edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas. Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.

Público alvo: Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins

Qualquer dúvida sobre o evento entre em contato conosco pelo e-mail -  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

14 06 ima noticia AbertasInscricoesAs inscrições para a segunda turma de 2021 do Curso em Polímeros estão abertas

Informações gerais

Previsão de Início: 10/08/2021
Horário: 18:00h às 20:00h
Dias: Terças e quintas
Duração: +/- 4 meses

Módulos:

Módulo I – Ciência de Polímeros
Módulo II – Caracterização de Polímeros
Módulo III – Processamento de Polímeros

Professores

icone lattes Vinícius Aguiar
icone lattes Lucas Tienne

Saiba mais clicando AQUI.

About Us

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

E-mail: secdiretoria@ima.ufrj.br

Social Media

  YouTube
  Instagram
Topo