12 07 EventoIMA3 destaque PalestraTítulo: Permeation Technology and the actual industry trend

Palestrante: Craig Primiani (Labthink International)

Resumo do Palestrante: Craig Primiani is the Chief Executive Officer of Labthink International Inc., a leader in the manufacture and sales of precision instruments for the test and measurement of packaging materials. Since joining Labthink International Inc., Craig has been focused on growing the company and has expanded the company’s operations into Europe and Latin America. Under his leadership the company has implemented several initiatives to serve the global packaging materials market. Craig is based in Medford, MA, United States at the company’s international headquarters.

Confira mais informações sobre a 3° WOAFE AQUI.

09 07 EventoIMA3 DESTAQUE Atividade de água para auxiliar na determinaçãoTítulo: Atividade de água para auxiliar na determinação de vida de prateleira.

Resumo da Palestra: Vamos descobrir qual é o limite inferior e superior de aw que determina o final de vida útil do seu produto.

Palestrante: Tânia M. M. Shibata (METER Group)

Resumo do Palestrante: Formação em Farmacêutica - Bioquímica / Universidade Estadual de Londrina - Londrina / Paraná com pós-graduação em Síntese de antibióticos Beta Lactama / Universidade Tohoku - Sendai / Japão e mestrado em Ciências de Alimentos / Universidade Estadual de Londrina - Londrina / Paraná. Além disso, Tânia é coordenadora de produtos AquaLab - Analisadores de atividade de água e isoterma de sorção desde 1995.

Confira mais informações sobre a 3° WOAFE AQUI.

05 07 EventoIMA3 DESTAQUE Embalagens bioativas para alimentos Título: Embalagens bioativas para alimentos

Resumo da Palestra: Embalagens ativas e inteligentes apresentam inovações e apelo à segurança alimentar. Neste contexto, embalagens bioativas representam conceitos inovadores para ajudar na produção de alimentos funcionais, contribuindo para uma nova abordagem conceitual.

Palestrante: Prof. Dr. Washington Azevêdo da Silva (DEALI/UFSJ)

Resumo do Palestrante: Professor Associado II da Universidade Federal de São João Del-Rei, Departamento Engenharia de Alimentos. Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (Novembro/2008), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (Fevereiro/2005) e graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras (Janeiro/2003). Tem experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos: Embalagens de Produtos alimentares: convencionais, biodegradáveis, embalagens ativas e inteligentes, Segurança alimentar e Nanotecnologia aplicada às embalagens de produtos alimentares, Matérias-Primas Agropecuárias e processamento de raízes tuberosas.

lattes Lattes

Confira mais informações sobre a 3° WOAFE AQUI.

12 07 IMA destaque Quadro de Horários das disciplinas oferecidasClique AQUI e confira o Quadro de Horários das disciplinas oferecidas pelo IMA no 2° Bimestre de 2021.

Clique AQUI e confira as datas para inscrição, alteração e cancelamento de disciplinas.

05 07 EventoIMA3 DESTAQUE Iogurtes funcionaisTítulo: Iogurtes funcionais

Resumo da Palestra: Nesta apresentação serão abordados aspectos da tecnologia de fabricação de iogurtes considerando a aplicação de fibras e prebióticos, reformulação e aspectos de legislação relacionados

Palestrante: Profa. Patricia Blumer Zacarchenco (Ital/SP)

Resumo do Palestrante: Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Atualmente é pesquisador científico do Instituto de Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: leites fermentados, iogurtes, bebidas lácteas fermentadas, microbiologia, probióticos, queijos, sorvetes. (Texto informado pelo autor)

icone lattesLattes

Confira mais informações sobre a 3° WOAFE AQUI.

About Us

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

E-mail: secdiretoria@ima.ufrj.br

Social Media

  YouTube
  Instagram

Instagram

    Topo