13 09 IMA4WOAFE MariaInes noticiaTítulo: Alimentos coloridos

Palestrante: Profª Drª Maria Inês B. Tavares (IMA/UFRJ)

icone lattes Lattes

Resumo da Palestrante:
Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Polímeros pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1991), em parceria com University of Durham, Inglaterra. É Professora Titular do IMA-UFRJ. É a atual Diretora do Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano. Coordenadora do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Graduação em Nanotecnologia pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano da Universidade Federal do Rio de Janeiro, IMA/UFRJ. Foi Coordenadora do Curso de Graduação em Nanotecnologia da UFRJ no período de 2014-2018. Concluiu a Pós-Graduação em Lato sensu em Alimentos Funcionais em 2018.

Confira mais informações sobre o 4º WOAFE AQUI.

13 09 IMA4WOAFE Thiecla noticiaTítulo: Antocianinas nanoencapsuladas como ingrediente funcional.

Palestrante: Profª Drª Thiécla Katiane Rosales (USP)

icone lattesLattes

Resumo da Palestrante: Doutora em Ciências de Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo - SP. Mestre pela Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro (2016), Especialista em Nutrição Clínica pelo Grupo de Apoio Nutricional Enteral e Parenteral - GANEP (2009) e graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO (2005)

Confira mais informações sobre o 4º WOAFE AQUI.

31 08 IMA4WOAFE AbertaInscrições noticiaParticipe do 4° WOAFE - Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens! O evento acontecerá do dia 27 a 29 de setembro de 2022. O 4º WOAFE começa a receber hoje as Inscrições e Submissões de Trabalhos

Clique AQUI e confira o Edital de Submissão

Clique AQUI e inscreva-se!

13 09 IMA4WOAFE TaniaMara noticiaTítulo: Utilização da isoterma de sorção para auxiliar na seleção da embalagem dos alimentos

Resumo da Palestra: A isoterma de sorção indica o comportamento do seu produto em uma determinada temperatura, frente a diversas umidades relativas ao ambiente. Conhecendo o perfil da isoterma de seu produto, tem-se a seleção adequada da embalagem e consequente determinação e extensão da vida de prateleira do seu produto.

Palestrante: Tânia M. M. Shibata (METER Group)

Resumo da Palestrante: Formação em Farmacêutica - Bioquímica / Universidade Estadual de Londrina - Londrina / Paraná com pós-graduação em Síntese de antibióticos Beta Lactama / Universidade Tohoku - Sendai / Japão e mestrado em Ciências de Alimentos / Universidade Estadual de Londrina - Londrina / Paraná. Além disso, Tânia é coordenadora de produtos AquaLab - Analisadores de atividade de água e isoterma de sorção desde 1995

Visite o site da Meter Group AQUI

Confira mais informações sobre o  4º WOAFE AQUI

 

19 08 IMA 4WOAFE SavetheDate noticiaO 4º Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens acontecerá de 27 a 29 de setembro de 2022!

Nesta quarta edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.

Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.

O evento contará com palestras, painel, oficina, apresentação de trabalhos, publicação em anais, e certificados.

Clique AQUI e saiba mais!

Sobre Nós

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

 

 

Social Media

  YouTube
  Instagram

Mídias Sociais

  YouTube
  Instagram

Instagram

    Topo