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12 06 IMA VemAiCurso noticiaVem ai o Curso de Extensão RMN Fundamentos e Aplicação
Data:
25, 26, 27 e 28 de julho

Saiba mais sobre o evento AQUI.

05 06 IMA 5WOAFE UltimosDias noticiaO prazo final para submissão de trabalhos é até dia 09 de junho. Não perca tempo e faça a sua!

Saiba mais AQUI.

09 06 IMA5WOAFE PrazoProrrogado noticiaProrrogado o prazo final para Submissão de Trabalhos do 5º WOAFE
Aceite final:
16 de Junho

bd068281 e558 45be b74c 0f366d7f50aaPalestrante: Prof. Dr. Wendel A. Alves - UFABC

Lates 2 Lattes 

Resumo: Nos últimos anos, a pesquisa em torno das propriedades de auto-organização de peptídeos tem se tornado um campo de estudo ativo e diversificado, com aplicações em diversos domínios da biotecnologia e ciências dos materiais. Entre as possibilidades promissoras estão o desenvolvimento de sensores, sistemas de entrega de drogas, bioeletrônica, reparação de tecidos, catálise, dentre outros. Além disso, a síntese rápida, funcionalização relativamente simples e baixo custo são vantagens que confirmam o potencial desses arranjos. No entanto, a compreensão detalhada da estrutura dos peptídeos e suas implicações em propriedades elétricas, mecânicas e termodinâmicas é fundamental para resolver desafios nessa área. Nesta palestra, serão apresentadas algumas das pesquisas realizadas pelo nosso grupo na UFABC, focando nos processos de nanoestruturação de arranjos automontados de peptídeos anfifílicos e sua aplicação na área de dispositivos eletrônicos.

Confira mais informações sobre a SNNN AQUI.

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Palestrante: Prof. Dr.  Emerson Oliveira da Silva  - IMA/UFRJ

Lates 2Lattes

Resumo:  Este trabalho apresenta uma introdução às embalagens alimentícias ativas de polímero sustentáveis, discutindo os mecanismos mais comuns de ação e formas de obtenção. Os principais resultados demonstram que essas embalagens, produzidas a partir de polímeros biodegradáveis e/ou de fontes renováveis, podem aumentar a vida útil dos alimentos, reduzir a perda de nutrientes e melhorar a segurança alimentar. A utilização de embalagens ativas sustentáveis é uma alternativa promissora na conservação de alimentos e pode contribuir significativamente para a redução do desperdício de alimentos e para a preservação do meio ambiente.

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Sobre Nós

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

 

 

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