Programação
22 de Agosto de 2024
|
Horário
|
Atividade
|
Palestrante
|
Palestra
|
Acesso
|
10:00h |
PALESTRA 1 |
Prof.ª Dra. Ana Catarina de O. Gomes (IMA) |
Embalagens, química verde e sustentabilidade |
|
11:15h |
PALESTRA 2 |
Dra. Regina F.do Ó (IMA) |
Ação Antimicrobiana de Óleos Essências em Embalagens para Alimentos |
|
14:00h |
PALESTRA 3 |
Vitor Santos Ramos |
Os Benefícios da Canela e suas Aplicações para a Saúde Humana |
|
15:00h |
PALESTRA 4 |
Drª Mariana da S. Alves (IMA/UFRJ) |
Análise de Atividade de Água e Ângulo de Contato aplicado a Embalagens Ativas e Biodegradáveis contendo nanopartículas |
|
15:30h |
PALESTRA 5 |
Dra. Lizandra Maurat (IMA) |
Revolucionando o Setor de Embalagens e Alimentos Funcionais via Nanoemulsões de Óleos Essenciais |
|
23 de Agosto de 2024
|
Horário
|
Atividade
|
Palestrante
|
Palestra
|
Acesso
|
10:00h |
PALESTRA 6 |
Simone Coulaud Cunha (ANVISA) |
Conceitos da alimentação, regulamentação e panorama mundial |
|
14:00h |
PALESTRA 7 |
Profª Drª Maria Inês B. Tavares (IMA/UFRJ) |
Microplásticos e as embalagens alimentícias |
|
15:00h |
PALESTRA 8 |
Msc. Edla M. B. Lima (Embrapa) |
Biocompósitos de PBAT e Resíduos do Caroço de Manga - Material Potencial para Novas Aplicações, inclusive na área de Alimentos. Uma Alternativa Tecnológica para Redução do Impacto Ambiental |
|