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Título: Compostos bioativos e desenvolvimento de produtos a partir de resíduos de produção vínícola
Resumo da Palestra:
O estudo do conteúdo nutricional de resíduos provenientes da indústria vinícola tem avançado nos últimos anos, evidenciando insumos riquíssimos em compostos bioativos, que permitem de maneira versátil o desenvolvimento de produtos em diferentes ramos industriais, com destaque para o alimentício e cosmético, e garantem a sustentabilidade na cadeia produtiva deste segmento.
Palestra: Profª Drª Gabriela Datsch Bennemann
Resumo do Palestrante:
Profa Drª Gabriela Datsch Bennemann é Nutricionista formada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Doutora em Produção Vegetal pela Universidade Estadual do Centro Oeste (UNICENTRO). Docente do Departamento de Nutrição da Universidade Estadual do Centro Oeste (UNICENTRO). Tem experiência na pesquisa de temas envolvendo estresse oxidativo, atividade antiradicalar e compostos bioativos, aplicando-os em estudos que viabilizam o desenvolvimento e análise sensorial de alimentos com propriedades funcionais.
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Título: Queijos Processados Funcionais
Resumo da palestra:
Na palestra “ Queijos Processados Funcionais” serão abordados brevemente os fundamentos de fabricação dos queijos fundidos ou processados, aspectos de legislação e exemplos de estudos envolvendo esta categoria de queijos.
Palestrante: Patricia B. Zacarchenco (Ital-Apta-SAA)
Resumo do palestrante:
Pesquisadora Científica nível VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA). Engenheira de Alimentos com mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela FEA-UNICAMP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando nos temas: leites fermentados, iogurtes, bebidas lácteas fermentadas, microbiologia, probióticos, queijos, sorvetes.
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Título da Palestra: Importância e Impactos da inclusão dos Alimentos Funcionais na dieta.
Resumo da Palestra: O estudo dos Alimentos como base na tecnologia tendo em vista as transformações pelas quais passa a sociedade moderna conta com a implementação de alimentos que possam promover benefícios à saúde além do seu valor nutritivo, dessa forma a inclusão desses alimentos funcionais na dieta e a suplementação com seus principais bioativos promovem a melhoria da saúde e a prevenção de doenças.
Palestrante: Mariana Alves
Resumo da Palestrante: Mestre em Ciências e Tecnologia de Polímeros e Doutoranda pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano - UFRJ, pós graduada em Alimentos Funcionais pela FAMESP, estuda a extração dos compostos biotivos dos alimentos funcionais desenvolvendo nanoencapsulamento polimérico desses bioativos para formulação de nutraceuticos.
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Ainda não enviou seu trabalho para o II WOAFE?
Nesta segunda edição o WOAFE, além da abordagem de frutos e leguminosas funcionais, será disseminado conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos e embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.
DATAS IMPORTANTES
Obs: As inscrições para submissão ficarão abertas até atingir 25 aprovados.
Confira as informações sobre as Inscrições e Submissões de trabalhos na II WOAFE AQUI.
IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil