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Palestra: Alimentos Funcionais
Resumo da Palestra: Os alimentos funcionais são alimentos que além de nutrir possuem em sua composição substâncias, que comprovadamente, atuam na prevenção e/ou tratamento de doenças. Esse benefício à saúde se dá pelas ótimas propriedades dos seus constituintes e pela ingestão contínua destes tipos de alimentos. Os estudos a cerca desses alimentos têm apresentado um grande e importante crescimento nas últimas décadas, pois cada vez mais estão sendo aderidos por novos consumidores, que não só se preocupam com a qualidade dos alimentos que ingerem, mas também com os benefícios que os mesmos podem fornecer para a prevenção de inúmeras doenças, tais como cânceres, obesidade, doenças cardiovasculares e diabetes, devido à continuidade na ingestão de alimentos que contém bioativos antioxidantes.
Palestrante: Prof. Maria Inês Bruno Tavares (IMA-UFRJ)
Resumo do Palestrante:
Prof. Maria Inês Bruno Tavares possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Polímeros pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1991), em parceria com University of Durham, Inglaterra. É Professora Titular do IMA-UFRJ. É a atual Diretora do Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano. Coordenadora do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Graduação em Nanotecnologia pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano da Universidade Federal do Rio de Janeiro, IMA/UFRJ. Foi Coordenadora do Curso de Graduação em Nanotecnologia da UFRJ no período de 2014-2018. Concluiu a Pós-Graduação em Lato sensu em Alimentos Funcionais em 2018. Tem intensa colaboração internacional com grupos de pesquisa em RMN em Portugal, Professor Pedro José Oliveira Sebastião do IST Universidade de Lisboa e com o Professor Antônio Gabriel Malagueta Feio da Universidade Nova de Lisboa e nos Estados Unidos na Universidade da Califórnia com o Professor Jeff Reimer. Tem experiência na área de Engenharia de Materiais e Metalúrgica, com ênfase em Nanotecnologia, Polímeros, Materiais Poliméricos e Caracterização, atuando, principalmente, nos seguintes temas: Desenvolvimento de Materiais Nanoestruturados; Desenvolvimentos de Método Analítico de Caracterização de Materiais Poliméricos e Nanocompósitos Poliméricos por RMN no Estado Sólido; Emprego da Relaxometria na Caracterização de Materiais Poliméricos Nanoestruturados e Análise de Alimentos.
Confira mais informações sobre o II WOAFE AQUI.
Nesta segunda edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.
Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.
15, 16 e 17 de setembro de 2020
Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins.
Confira a Programação e faça sua Inscrição AQUI
No dia 14/08/2020, será disponibilizado os formulário para submissão de trabalhos online para o II WOAFE - Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens.
Período de Inscrições: 14/08/2020 a 02/09/2020
Atenção: As inscrições ficarão abertas até atingir 25 aprovados.
Confira as regras para submissão aqui:
Saiba mais sobre o II WOAFE AQUI.
IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil