Accessibility Tools

05 07 EventoIMA3 DESTAQUE Alimentos Funicionais do A ao Z Título: Alimentos Funcionais do A ao Z

Resumo da Palestra: Os Alimentos funcionais são ricos em vários bioativos e são muito importantes na nossa alimentação diária, trazendo benefícios a nossa saúde, e nos protegendo contra vários tipos de doenças como por exemplo câncer.

Palestrante: Profa. Dra. Maria Inês Bruno Tavares

Resumo do Palestrante: Profa. Maria Inês Bruno Tavares possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Polímeros pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1991), em parceria com University of Durham, Inglaterra. É Professora Titular do IMA-UFRJ. É a atual Diretora do Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano. Coordenadora do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Graduação em Nanotecnologia pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano da Universidade Federal do Rio de Janeiro, IMA/UFRJ. Foi Coordenadora do Curso de Graduação em Nanotecnologia da UFRJ no período de 2014-2018. Concluiu a Pós-Graduação em Lato sensu em Alimentos Funcionais em 2018. Tem intensa colaboração internacional com grupos de pesquisa em RMN em Portugal, Professor Pedro José Oliveira Sebastião do IST Universidade de Lisboa e com o Professor Antônio Gabriel Malagueta Feio da Universidade Nova de Lisboa e nos Estados Unidos na Universidade da Califórnia com o Professor Jeff Reimer. Tem experiência na área de Engenharia de Materiais e Metalúrgica, com ênfase em Nanotecnologia, Polímeros, Materiais Poliméricos e Caracterização, atuando, principalmente, nos seguintes temas: Desenvolvimento de Materiais Nanoestruturados; Desenvolvimentos de Método Analítico de Caracterização de Materiais Poliméricos e Nanocompósitos Poliméricos por RMN no Estado Sólido; Emprego da Relaxometria na Caracterização de Materiais Poliméricos Nanoestruturados e Análise de Alimentos. 

icone lattesLattes

Confira mais informações sobre a 3° WOAFE AQUI

24 06 EventoIMA3 noticia Abertas inscrições para o 3 WOAFE WorkshopO 3° Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens do IMA acontece nos dias 20 a 22 de julho de 2021. Inscreva-se já!

Para mais informações, entre em contato conosco: E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Saiba mais AQUI sobre o 3° WOAFE - Workshop Online de Alimentos

22 06 EventoIMA3 NoticiaData: 20, 21 e 22 de Julho de 2021

Local: 3721679 youtube 108064 Canal do IMA

Nesta terceira edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas. Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.

Público alvo: Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins.

Qualquer dúvida sobre o evento entre em contato conosco pelo e-mail -  Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

25 06 EventoIMA3 noticia Aberta a submissão de trabalhos para oO período de submissão de trabalhos para o 3° WOAFE - Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens está aberto.

Você poderá realizar a sua inscrição de 28 de junho de 2021 a 17 de julho de 2021.

Clique AQUI para acessar o edital do evento.

Saiba mais AQUI sobre o 3° WOAFE - Workshop Online de Alimentos.

14 06 ima noticia AbertasInscricoesAs inscrições para a segunda turma de 2021 do Curso em Polímeros estão abertas

Informações gerais

Previsão de Início: 10/08/2021
Horário: 18:00h às 20:00h
Dias: Terças e quintas
Duração: +/- 4 meses

Módulos:

Módulo I – Ciência de Polímeros
Módulo II – Caracterização de Polímeros
Módulo III – Processamento de Polímeros

Professores

icone lattes Vinícius Aguiar
icone lattes Lucas Tienne

Saiba mais clicando AQUI.

Sobre Nós

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

 

 

Mídias Sociais

   youtube (1).pngYouTube
   instagram (5).pngInstagram
   linkedin (4).png Linkedin

Acesso à Informação

FAQ

ACESSO À INFORMAÇÃO AO CIDADÃO

Camada_18.png
Camada_17.png
transparencia publica
Topo