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Título: Estudo estrutural de nanocompósitos de PBAT e trióxido de molibdênio visando ao desenvolvimento de embalagens ativas.
Palestrante: Lizandra Viana Maurat da Rocha (IMA/UFRJ)
Resumo do Palestrante: Entusiasta do saber, pesquisadora e educadora motivada por demandas da inovação científica e tecnológica, o processo de ensino-aprendizagem e questões entre eles convergentes. Bacharel em Nanotecnologia (com ênfase em Bionanotecnologia) e Mestre (como Bolsista Nota 10 da FAPERJ) em Ciência e Tecnologia de Polímeros, pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Aprimorou-se na competência didática através formação pedagógica para bacharéis (equivalente à licenciatura) e pós-graduação lato sensu em Química pela Faculdade Paulista São José. Concluiu mais uma pós-graduação em Psicopedagogia e, atualmente, está cursando o Doutorado do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Polímeros do IMA/UFRJ (conceito 7 na CAPES). Possui experiência na área de Química, Física, Biologia, Materiais e Farmácia, tendo trabalhado mais especificamente com filmes finos de FePt; resinas magnéticas verdes para contenção de acidentes ambientais; nanopartículas para vetorização de fármacos e nutracêuticos; preparação e avaliação de nanocompósitos biodegradáveis. Tem 9 anos de experiência com, além da pesquisa, ministrando aulas, monitorias e tutoria acadêmica para jovens e adolescentes, dentro das suas diversas áreas de conhecimento e atuação. Além disso, atuou em projetos sociais, e na liderança e produção de eventos para divulgação da ciência e tecnologia. Por ser mãe de um lindo menino chamado Miguel, esteve em licença maternidade no período de 12/11/2018 a 27/03/2019. Suas áreas de interesse abrangem: ciência, tecnologia, saúde e educação, sobretudo no que tange ao trabalho em Nanociência e Nanotecnologia, polímeros, e socialização do conhecimento científico.
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O 3ª WOAFE - Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens chega ao fim e gostaríamos de saber como foi a sua experiência para que possamos melhorar ainda mais.
Certificados
Atenção: Para conseguir o certificado é necessário ter feito a inscrição e fazer a pesquisa de satisfação. Após essas etapas, o mesmo será enviado por e-mail em até 30 dias.
As inscrições podem ser realizadas até o dia 21/07, às 15h.
Clique AQUI para inscrever-se.
A pesquisa de satisfação poderá ser realizada entre os dias 22/07, às 11h, a 30/07, às 12h. O Link estará disponível dia 22/07 às 12h.
O prazo de preenchimento do formulário será de uma semana, juntamente com os acessos das transmissões das palestras no YouTube.
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Título: Determinação de compostos bioativos e triagem fitoquímica em ervas condimentares
Palestrante: Thercia Gabrielle Teixeira Martins
Resumo do Palestrante: Graduanda em Química Industrial pela Universidade Federal do Maranhão. Pesquisadora em Laboratório de Pescado (2020-2021) e em Laboratório de Pesquisa e Aplicação de Óleos Essenciais (2019-2021), Universidade Federal do Maranhão. Atuou como pesquisadora em Laboratório de Química de Interfaces e Materiais (2019-2020). (Texto informado pelo autor)
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Título: Desenvolvimento de formulações filmogênicas para obtenção de compósitos a partir de caqui (Diospyrus kaki L.), farinha de casca de laranja (Citrus sinensis) e glicerol
Palestrante: Andreza Salles Barone
Resumo da palestrante: Mestranda em Alimentos e Nutrição pelo Programa de Pós Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN/UNIRIO). Graduada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - INU/UERJ (2019). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em: produção e caracterização de embalagens biodegradáveis e biomateriais.
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Título: Bisfenol A: um contaminante de embalagem e seu impacto na saúde dos indivíduos.
Resudo da Palestra: Breve apresentação do tema proposto: A urgência na comercialização de novos produtos e a crescente demanda de distribuição de produtos em condições adequadas para os consumidores em diferentes partes do mundo tem levado ao desenvolvimento de produtos químicos sintéticos no último século de forma exponencial. A produção e uso crescente deles e, em alguns casos, a inexistência de políticas de controle baseados em critérios toxicológicos e ambientais têm levado ao aparecimento de inúmeras substâncias químicas envolvidas na teratogenicidade e carcinogenicidade em seres humanos. Dentre essas inúmeras substâncias, pode-se destacar o bisfenol A (BPA) muito usado na confecção de plásticos policarbonatos resistentes e resinas epóxi para revestimento de embalagens metálicas de alimentos e bebidas. Dessa forma, o objetivo da palestra é trazer para a discussão a importância do uso dessa substância na indústria de alimentos, os perigos relacionados ao seu uso, principalmente nas primeiras fases de vida dos indivíduos, e as dificuldades em analisá-la nas diferentes matrizes.
Palestrante: Profa. Drª Patrícia dos Santos Souza (UVA / IVISA-Rio)
Resumo do Palestrante: Informações sobre a palestrante: Doutora em Vigilância Sanitária pelo Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde da Fundação Oswaldo Cruz (INCQS/FIOCRUZ). Mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ). Nutricionista pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Professora da Universidade Veiga de Almeida (UVA) nos cursos de Nutrição e Biomedicina e Gerente do Laboratório de Análise Pericial de Produtos de Interesse Sanitário do Instituto Municipal de Vigilância Sanitária, Vigilância de Zoonoses e de Inspeção Agropecuária - IVISA-Rio.
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