Accessibility Tools

22 09 IMA4WOAFE PalestraDrWashington noticiaTítulo: Novas possibilidades com embalagens e temperos funcionais.

Palestrante: Prof. Dr. Washington A. da Silva (UFSJ) 

icone lattesLattes

Resumo da Palestrante
Professor Associado III, da Universidade Federal de São João del-Rei, lotado no Departamento de Engenharia de Alimentos, Sete Lagoas, MG. Atua na área de Embalagens de Alimentos e Bebidas, Matérias-Primas Agropecuárias e Toxicologia de Alimentos. Tem Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFV), Mestrado em Ciência dos Alimentos (PPGCA/UFLA) e graduação em Engenharia Agronômica (UFLA).

Confira mais informações sobre o 4º WOAFE AQUI.

22 09 IMA4WOAFE Painel noticiaTítulo: Bioativos de Alimentos Funcionais

Palestrante: Profª Draª Maria Inês B. Tavares, Msc. Mariana Alves, Msc. Karoline Santana e Marina Sacramento (IMA/UFRJ)

Resumo das Palestrantes:
Profª Draª Maria Inês B. Tavares - Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Polímeros pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1991), em parceria com University of Durham, Inglaterra. É Professora Titular do IMA-UFRJ. É a atual Diretora do Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano. Coordenadora do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Graduação em Nanotecnologia pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano da Universidade Federal do Rio de Janeiro, IMA/UFRJ. Foi Coordenadora do Curso de Graduação em Nanotecnologia da UFRJ no período de 2014-2018. Concluiu a Pós-Graduação em Lato sensu em Alimentos Funcionais em 2018.
icone lattesLattes
Msc. Mariana Alves - Mestre em Ciências e Tecnologia de Polímeros e Doutoranda pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano - UFRJ, pós graduada em Alimentos Funcionais pela FAMESP, estuda a extração dos compostos biotivos dos alimentos funcionais desenvolvendo nanoencapsulamento polimérico desses bioativos para formulação de nutraceuticos.
icone lattesLattes
Msc. Karoline Santana - Possui bacharelado em química pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro - IFRJ (2018) e mestrado pelo Instituto de Macromoléculas - IMA/UFRJ (2021) onde realizou a caracterização do óleo de semente de linhaça por Ressonância Magnética Nuclear (RMN) e seu microencapsulamento em PCL. Também possui experiência na área de síntese orgânica na qual se dedica a obtenção de substância para aplicação contra doenças tais como Candidíase, Tuberculose e Câncer. Nesse sentido, possui experiência em síntese orgânica, técnicas de caracterização de substâncias orgânicas tais como RMN e FTIR, micro / nanoencapsulamento de ativos, polímeros entre outras.
icone lattesLattes
Marina Sacramento - Mestranda em Ciências e Tecnologia de Polímeros, pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Pós-graduada em Engenharia de Segurança do Trabalho (2018), pela Universidade Federal Fluminense, Graduada em Engenharia de Petróleo (2016) e Graduação Tecnológica em Gestão de Petróleo e Gás (2010) pela Universidade Estácio de Sá. Possui experiência no setor da construção civil, segurança do trabalho em Análise Preliminar de Risco, engenharia de transporte, desapropriação de obras, gestão de ambiental e qualidade e no setor de ensino acadêmico de extensão em coordenação de equipes, sub-coordenação de projetos e cursos, e organização de eventos acadêmicos nacionais e internacionais (congressos). Atuando na sub-coordenação de extensão e em pesquisas de materiais poliméricos no Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano da Universidade Federal do Rio de Janeiro - IMA/UFRJ. Competências e habilidades: - Desenvolvimento de indicadores de desempenho; - Gestão de Meio Ambiente e inspeção Ambiental; - Gestão de Qualidade; - Gestão de Segurança do Trabalho - Verificação de cálculo de projetos em medição de obras; - Operações de notificações de fiscalização em derivados de petróleo; - Gestão administrativa acadêmica.
icone lattesLattes

Confira mais informações sobre o 4º WOAFE AQUI.

20 09 IMA4WOAFE Regina noticiaTítulo: Café: Um Potencial Bioativo

Resumo da Palestra: 
O grau de torrefação e o tipo de processamento interfere diretamente na determinação da atividade antioxidante do café.

Palestrante: Draª Regina F. do Ó (IMA/UFRJ)

Resumo da Palestrante:
Graduada em Química pela Universidade Salgado de Oliveira (2007), graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2001), especialização em Engenharia Sanitária e Controle Ambiental pela Escola Nacional de Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz, mestrado em Ciências, Ciência e Tecnologia de Polímeros pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano da Universidade Federal do Rio de Janeiro (2007) e doutorado em Ciências, Ciência e Tecnologia de Polímeros pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano da Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011).

icone lattes Lattes

Confira mais informações sobre o 4º WOAFE AQUI.

22 09 IMA4WOAFE Camilla noticiTítulo: Embalagens de matriz polimérica: propriedades mecânicas importantes a serem avaliadas e ensaios pertinentes.

Resumo da Palestra
Apresentar exemplos de importantes propriedades mecânicas a serem avaliadas para materiais para embalagens, particularmente polímeros reforçados com nanocargas. Serão abordados os ensaios de desgaste por atrito/ abrasão, dureza, tração e aspectos fractográficos de superfícies de fratura.

Palestrante: Msc. Camilla F. F. F. Morgado (UERJ)

icone lattes Lattes

Resumo da Palestrante:
Engenheira mecânica, graduada pela Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ), com mestrado em Engenharia Mecânica, com ênfase em materiais poliméricos, pela UERJ. Com mais de 7 anos de carreira, tenho passagem por grandes empresas como DNV, UTC Engenharia, PETROBRÁS, as quais adquiri experiência em inspeção e teste de equipamentos e materiais destinados a área naval, interpretação de normas e gerenciamento de projetos.

Confira mais informações sobre o 4º WOAFE AQUI.

13 09 IMA4WOAFE MariaInes noticiaTítulo: Alimentos coloridos

Palestrante: Profª Drª Maria Inês B. Tavares (IMA/UFRJ)

icone lattes Lattes

Resumo da Palestrante:
Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Polímeros pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1991), em parceria com University of Durham, Inglaterra. É Professora Titular do IMA-UFRJ. É a atual Diretora do Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano. Coordenadora do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Graduação em Nanotecnologia pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano da Universidade Federal do Rio de Janeiro, IMA/UFRJ. Foi Coordenadora do Curso de Graduação em Nanotecnologia da UFRJ no período de 2014-2018. Concluiu a Pós-Graduação em Lato sensu em Alimentos Funcionais em 2018.

Confira mais informações sobre o 4º WOAFE AQUI.

Sobre Nós

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

 

 

Mídias Sociais

Topo