Título: Aplicação de nutraceuticos
Resumo da palestra: Os alimentos funcionais atuam em funções, beneficiando o organismo. Já os nutracêuticos são diferentes dos alimentos funcionais. Os nutracêuticos são os bioativos extraídos desses alimentos e que são consumidos na forma de comprimido ou nanoencapsulado, para uma liberação do ativo mais lenta.
Palestrante: Maria Inês Bruno Tavares
Resumo do palestrante: Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Polímeros pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1991), em parceria com University of Durham, Inglaterra. É Professora Titular do IMA-UFRJ. É a atual Diretora do Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano. Coordenadora do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Graduação em Nanotecnologia pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano da Universidade Federal do Rio de Janeiro, IMA/UFRJ. Foi Coordenadora do Curso de Graduação em Nanotecnologia da UFRJ no período de 2014-2018. Concluiu a Pós-Graduação em Lato sensu em Alimentos Funcionais em 2018. Tem intensa colaboração internacional com grupos de pesquisa em RMN em Portugal, Professor Pedro José Oliveira Sebastião do IST Universidade de Lisboa e com o Professor
Antônio Gabriel Malagueta Feio da Universidade Nova de Lisboa e nos Estados Unidos na Universidade da Califórnia com o Professor Jeff Reimer. Tem experiência na área de Engenharia de Materiais e Metalúrgica, com ênfase em Nanotecnologia, Polímeros, Materiais Poliméricos e Caracterização, atuando, principalmente, nos seguintes temas: Desenvolvimento de Materiais Nanoestruturados; Desenvolvimentos de Método Analítico de Caracterização de Materiais Poliméricos e Nanocompósitos Poliméricos por RMN no Estado Sólido; Emprego da Relaxometria na Caracterização de Materiais Poliméricos Nanoestruturados e Análise de Alimentos.