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17 08 ima noticia BioativosPalestra: Sementes de frutas como fonte de compostos bioativos

Resumo da Palestra:

A palestra terá como tema central o uso de sementes de frutas como fontes de compostos bioativos. Estudos envolvendo a tecnologia e método de extração dos compostos serão analisados. O uso consciente de recursos naturais será debatido e o conceito de economia circular será explicado. Aplicação de extratos de sementes de frutas serão contextualizados no âmbito técnico e científico.

Palestrante: Daniel Granato (Prof. no Natural Resources Institute Finland - Luke - Finlândia)

Resumo do Palestrante: 

Professor Associado em tenure track para Full Professor no Natural Resources Institute Finland - Luonnonvarakeskus - Finlândia. Possui o título de Docente na Universidade de Turku e na Universidade de Helsinki nas áreas de estatística aplicada e ciência dos alimentos, respectivamente. Graduado em Engenharia de Alimentos pela UEPG (2007), Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2009), Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2011) e Doutorado em Química de Alimentos pela Wageningen University (2016). Realizou Pós-Doutorado em Quimiometria na Wageningen University (2014). Atualmente é Scientific Editor do Journal of Food Science, Food Chemistry, Food Chemistry: X, e da PLOS ONE (Nature), e faz parte do corpo editorial da Food Research International, Current Opinion in Food Science, Molecules, e Foods.

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17 08 EventoIMA noticiaExtencaoPalestra: Alimentos Funcionais

Resumo da Palestra: Os alimentos funcionais são alimentos que além de nutrir possuem em sua composição substâncias, que comprovadamente, atuam na prevenção e/ou tratamento de doenças. Esse benefício à saúde se dá pelas ótimas propriedades dos seus constituintes e pela ingestão contínua destes tipos de alimentos. Os estudos a cerca desses alimentos têm apresentado um grande e importante crescimento nas últimas décadas, pois cada vez mais estão sendo aderidos por novos consumidores, que não só se preocupam com a qualidade dos alimentos que ingerem, mas também com os benefícios que os mesmos podem fornecer para a prevenção de inúmeras doenças, tais como cânceres, obesidade, doenças cardiovasculares e diabetes, devido à continuidade na ingestão de alimentos que contém bioativos antioxidantes.

Palestrante: Prof. Maria Inês Bruno Tavares (IMA-UFRJ)

Resumo do Palestrante:

Prof. Maria Inês Bruno Tavares possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Polímeros pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1991), em parceria com University of Durham, Inglaterra. É Professora Titular do IMA-UFRJ. É a atual Diretora do Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano. Coordenadora do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Graduação em Nanotecnologia pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano da Universidade Federal do Rio de Janeiro, IMA/UFRJ. Foi Coordenadora do Curso de Graduação em Nanotecnologia da UFRJ no período de 2014-2018. Concluiu a Pós-Graduação em Lato sensu em Alimentos Funcionais em 2018. Tem intensa colaboração internacional com grupos de pesquisa em RMN em Portugal, Professor Pedro José Oliveira Sebastião do IST Universidade de Lisboa e com o Professor Antônio Gabriel Malagueta Feio da Universidade Nova de Lisboa e nos Estados Unidos na Universidade da Califórnia com o Professor Jeff Reimer. Tem experiência na área de Engenharia de Materiais e Metalúrgica, com ênfase em Nanotecnologia, Polímeros, Materiais Poliméricos e Caracterização, atuando, principalmente, nos seguintes temas: Desenvolvimento de Materiais Nanoestruturados; Desenvolvimentos de Método Analítico de Caracterização de Materiais Poliméricos e Nanocompósitos Poliméricos por RMN no Estado Sólido; Emprego da Relaxometria na Caracterização de Materiais Poliméricos Nanoestruturados e Análise de Alimentos.

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11 08 EventoIMA noticia 2workshopNo dia 14/08/2020, será disponibilizado os formulário para submissão de trabalhos online para o II WOAFE - Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens.

Período de Inscrições: 14/08/2020 a 02/09/2020

Atenção: As inscrições ficarão abertas até atingir 25 aprovados.

Confira as regras para submissão aqui:

Saiba mais sobre o II WOAFE AQUI.

14 08 EventoIMA noticiaExtencaoConfira o Edital para Submissão de Trabalho do II WOAFE - Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens

Período de Inscrições para Submissão: 14/08/2020 a 02/09/2020

Obs: As inscrições para submissão ficarão abertas até atingir 25 aprovados.

Saiba mais sobre a II WOAFE AQUI 

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Sobre o evento:

Nesta segunda edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas. 

Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição. 

Evento Gratuito

Data:

15, 16 e 17 de setembro de 2020

Público-alvo:

Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins. 

Confira a Programação e faça sua Inscrição AQUI

 

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