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Título: Queijos Processados Funcionais
Resumo da palestra:
Na palestra “ Queijos Processados Funcionais” serão abordados brevemente os fundamentos de fabricação dos queijos fundidos ou processados, aspectos de legislação e exemplos de estudos envolvendo esta categoria de queijos.
Palestrante: Patricia B. Zacarchenco (Ital-Apta-SAA)
Resumo do palestrante:
Pesquisadora Científica nível VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA). Engenheira de Alimentos com mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela FEA-UNICAMP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando nos temas: leites fermentados, iogurtes, bebidas lácteas fermentadas, microbiologia, probióticos, queijos, sorvetes.
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Nesta segunda edição o WOAFE, além da abordagem de frutos e leguminosas funcionais, será disseminado conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos e embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.
DATAS IMPORTANTES
Obs: As inscrições para submissão ficarão abertas até atingir 25 aprovados.
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Título da Palestra: Importância e Impactos da inclusão dos Alimentos Funcionais na dieta.
Resumo da Palestra: O estudo dos Alimentos como base na tecnologia tendo em vista as transformações pelas quais passa a sociedade moderna conta com a implementação de alimentos que possam promover benefícios à saúde além do seu valor nutritivo, dessa forma a inclusão desses alimentos funcionais na dieta e a suplementação com seus principais bioativos promovem a melhoria da saúde e a prevenção de doenças.
Palestrante: Mariana Alves
Resumo da Palestrante: Mestre em Ciências e Tecnologia de Polímeros e Doutoranda pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano - UFRJ, pós graduada em Alimentos Funcionais pela FAMESP, estuda a extração dos compostos biotivos dos alimentos funcionais desenvolvendo nanoencapsulamento polimérico desses bioativos para formulação de nutraceuticos.
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Palestra: Tomate: propriedades funcionais e sua importância na alimentação
Resumo da Palestra:
Saboroso, versátil, acessível. O tomate é um verdadeiro curinga na alimentação dos brasileiros, seja no preparo de receitas diversas, como também na busca de uma dieta balanceada.
Rico em nutrientes e componentes bioativos, suas características fazem com que o tomate seja um alimento funcional de grande valor na prevenção de doenças.
Entre seus componentes químicos, destaca-se o licopeno, um fitoquímico classificado como um composto carotenoide. Sua propriedade antioxidante é muito conhecida, bem como sua participação na prevenção do câncer de próstata.
O avanço na pesquisa tem demonstrado que a importância desse alimento funcional na saúde vai muito além, e que o modo como o tomate é consumido pode afetar significativamente na absorção dos seus bioativos, e consequentemente em seus efeitos no organismo.
Palestrante: Renata Pereira
Resumo da palestrante: Graduada em Nutrição pela UNIRIO, têm experiência na área de Ciência de Alimentos e na área de Engenharia de Materiais e Metalúrgica, com ênfase em polímeros.
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