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09 09 EventoIMA Post FilmesFlexiveis noticiaDestaqueTítulo do pôster: Análise da influência da composição estrutural na resistência à propagação do rasgo e brilho de filmes flexíveis termoencolhíveis de polietileno

Autor: Higor Diniz Ribeiro (USP)

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09 09 EventoIMA Post Peptideos noticiaDestaqueTítulo do pôster: Peptídeos antimicrobianos extraídos do autolisado de Saccharomyces cerevisiae como poderosos candidatos para a preservação de alimentos  

Autora: Maria Fernanda da Silva Santos (UFRJ)

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02 09 EventoIMA Gilson NoticiaDestaqueTítulo: Fibras e sua ação na restauração intestinal, diminuição do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares

Resumo da Palestra:

Fibras são substâncias que não só digeridas, no máximo fermentadas. Mas, mesmo assim produzem uma série de alterações benéficas ao organismo. Possuem repercussão benéficas até para o coração.

Palestrante: Prof. Gilson Giombeli (Terapias Naturais)

Resumo do Palestrante:

Pós-graduado em Farmacologia: Atualizações e Novas Perspectivas; Nutrição Humana e Saúde; e, Plantas Medicinais: Manejo, Uso e Manipulação’ pela Universidade Federal de Lavras. Professor de Naturopatia, Acupuntura, Massoterapia, Plantas Medicinais e Recursos Naturais nas Terapias Complementares ministrando aulas e cursos na Escola Humaniversidade Holística/SP Desde 1998 como professor de terapias e Coordenador de Estágio.

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08 09 EventoIMA Post Jambolao NoticiaDestaqueTítulo do pôster: Determinação de compostos bioativos em polpa in natura do fruto de jambolão (syzygium cumini l.

Autora: Thercia Gabrielle Teixeira Martins (UFMA)

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02 09 EventoIMA Marcos NoticiaDestaqueTitulo: Presente e futuro das embalagens plásticas com barreira para acondicionamento de alimentos

Resumo da palestra:

As embalagens plásticas tem ganhado o mercado global, sendo imprescindível que apresentem características adequadas de barreira para preservação de seu conteúdo. Há uma crescente demanda por embalagens flexíveis com alta barreira, como por exemplo os stand up pouches, embalagens com metalização “transparente” e com alto teor de nanotecnologia em substituição à embalagens tradicionais de vidro e lata, para acondicionamento de alimentos. Essa palestra aborda o uso de plásticos com propriedades de barreira na formação de embalagens de alto desempenho para acondicionamento de alimentos, assim como exemplos das principais embalagens com barreira, comercializadas atualmente no Brasil, como as tendências para os próximos anos.

Palestrante: Marcos Lopes Dias

Resumo do Palestrante:

Graduado em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1983), doutorado em Ciência e Tecnologia de Polímeros pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1990) e Pós-Doutorado no Politécnico de Milão, Itália (1992). Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Vice-Coordenador do Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Processamento de Plásticos e Borrachas, Pesquisador nível 1C do CNPq e Cientista do Nosso Estado FAPERJ (2003-2007; 2015-...). Foi Vice-Diretor do IMA-UFRJ nos períodos de 2007-2009 e 2011-2015. Tem experiência na área de Química e materiais não-metálicos, com ênfase em Polímeros, atuando principalmente nos seguintes temas: polimerização de olefinas, lactonas e carbonatos cíclicos com catalisadores metálicos (ex. catalisadores Ziegler-Natta, metalocênicos, e de Brookhart), catálise aplicada à preparação de polímeros, reciclagem de PET, polímeros biodegradáveis/poli(ácido lático), biomateriais poliméricos e sistemas poliméricos nanoestruturados/nanocompósitos poliméricos.

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Sobre Nós

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

 

 

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