17 03 IMA noticia HomologaçãoConfira as inscrições homologadas para participação no Processo Seletivo para Mestrado e Doutorado para o período de 2022.1.

Mestrado

  • Amir Lipman Perlin
  • Beatriz da Silva Esteves dos Santos
  • Beatriz da Silva Fernandes
  • Camila Fernandes Pereira
  • Heldis Beloni de Oliveira
  • Izabella de Aquino Leandro
  • Jessica Passos Barreira
  • Karine Velasco de Araujo
  • Lucas Nogueira Pereira
  • Matheus Arouca Gomes Gibaldi
  • Raquel Carvalho da Mata
  • Renan Henriques Gonçalves de Almeida
  • Rosangela Donato
  • Simone Coulaud Cunha
  • Thiago Castro Lopes
  • Vanessa Sobreiro Feitosa
  • Viviane Silva Valladão
  • Ygor Velloso Tavares

Doutorado

  • Cintia Patricia Santos da Paixão
  • Gabriela Cristina de Carvalho Silva
  • Johny Chantre da Silva
  • Lumirca Del Valle Espinoza Leon
  • Raíssa Ferreira Brasil

23 12 IMA Noticia2Período letivo da turma em 2022: 6 de fevereiro a 17 de dezembro 

O Curso de Especialização em Processamento de Plásticos e Borrachas, tem por finalidade aprofundar conhecimentos e desenvolver as habilidades técnicas de profissionais que atuem, ou pretendam atuar, em setores afins ao processamento de plásticos e borrachas. Com base em uma estrutura curricular que promove capacitação a cada módulo, o curso desenvolve e constrói de forma dinâmica a qualificação profissional necessária para uma atuação segura e eficaz no setor de plásticos e borrachas.

Neste programa de capacitação e qualificação, reconhecido há mais de 20 anos, destacam-se temas como obtenção, propriedade, composição, moldagem, desenvolvimento de produto e questões ambientais relacionadas a polímeros. A cada módulo de capacitação, se adquiri conhecimentos específicos sobre plásticos e borrachas; moldagens por extrusão, injeção, sopro, termoformação e rotacional; matrizes e moldes; simulação de processos e desenvolvimento de produtos; bem como sobre embalagens e gestão ambiental, dentre outros.

16 02 IMA cursodealimentos noticiaInformações gerais:

Modalidade: Remota
Pré-requisitos: Graduação
Áreas afins: Nutrição, Medicina, Química, Engenharias, Biologia, entre outras
Início das aulas: 18/04
Período: Abril/2022 a Maio/2022
Carga horária: 20 horas
Dias: Segunda-feira e quarta-feira
Horário: 18h às 20h
Profª: Maria Inês Bruno Tavares

icone lattes Lattes

Ementa:

  • Introdução aos alimentos;
  • Histórico;
  • Conceito;
  • Definição;
  • Apresentação dos alimentos;
  • Bioativo;
  • Classificação dos bioativos;
  • Coloração dos alimentos;
  • Classificação dos alimentos por cor;
  • Tipos de bioativos;
  • Ações dos bioativos;
  • Nutrição funcional;
  • Nutracêuticos;
  • Dietas alimentares contendo os bioativos.

17 02 IMA Noticia confiraEditalConfira abaixo os editais do Processo Seletivo de Mestrado e Doutorado 2022.1:

download Mestrado

download Doutorado

Acesse AQUI para mais informações.

17 02 IMA noticia SubmissãoTrabalhosInscrições: 25/02/2022

A Semana de Nanotecnologia ocorre anualmente no IMA/UFRJ com foco diversificado nas área de polímeros e de nanotecnologia. Este ano o evento será realizado no canal oficial do Youtube do IMA/UFRJ que é aberto e destinado a todos os estudantes, profissionais e empresas interessadas em estimular o conhecimento na área de nanotecnologia.

Sobre Nós

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

 

 

Mídias Sociais

  YouTube
  Instagram

Instagram

    Topo