Título: Alimentos Funcionais do A ao Z
Resumo da Palestra: Os Alimentos funcionais são ricos em vários bioativos e são muito importantes na nossa alimentação diária, trazendo benefícios a nossa saúde, e nos protegendo contra vários tipos de doenças como por exemplo câncer.
Palestrante: Profa. Dra. Maria Inês Bruno Tavares
Resumo do Palestrante: Profa. Maria Inês Bruno Tavares possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Polímeros pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1991), em parceria com University of Durham, Inglaterra. É Professora Titular do IMA-UFRJ. É a atual Diretora do Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano. Coordenadora do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Graduação em Nanotecnologia pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano da Universidade Federal do Rio de Janeiro, IMA/UFRJ. Foi Coordenadora do Curso de Graduação em Nanotecnologia da UFRJ no período de 2014-2018. Concluiu a Pós-Graduação em Lato sensu em Alimentos Funcionais em 2018. Tem intensa colaboração internacional com grupos de pesquisa em RMN em Portugal, Professor Pedro José Oliveira Sebastião do IST Universidade de Lisboa e com o Professor Antônio Gabriel Malagueta Feio da Universidade Nova de Lisboa e nos Estados Unidos na Universidade da Califórnia com o Professor Jeff Reimer. Tem experiência na área de Engenharia de Materiais e Metalúrgica, com ênfase em Nanotecnologia, Polímeros, Materiais Poliméricos e Caracterização, atuando, principalmente, nos seguintes temas: Desenvolvimento de Materiais Nanoestruturados; Desenvolvimentos de Método Analítico de Caracterização de Materiais Poliméricos e Nanocompósitos Poliméricos por RMN no Estado Sólido; Emprego da Relaxometria na Caracterização de Materiais Poliméricos Nanoestruturados e Análise de Alimentos.
Confira mais informações sobre a 3° WOAFE AQUI
O professor Gustavo Burlein, do canal "Que química é essa?", publicou um vídeo contando a história de Eloisa Biasotto Mano. No vídeo, ressaltou aspectos importantes da vida e trajetória da cientista e professora universitária brasileira.
Eloisa Biasotto Mano foi pioneira no estudo sobre polímeros no Brasil, além de ser ganhadora da medalha Grã-Cruz da Ordem Nacional do Mérito Científico. Clique AQUI e confira mais detalhes sobre sua carreira.
Gustavo Burlein é Mestre em Ciência e Tecnologia de Materiais no IPRJ - UERJ (2010), possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal Fluminense (1990) e Licenciatura em Ciências com Habilitação em Química pela Universidade Salgado de Oliveira (2002). Atualmente é professor docente I - Secretaria de Estado de Educação - RJ e mantém um canal no Youtube chamado "Que química é essa?", em que compartilha seus conhecimentos por meio de aulas de química e curiosidades da ciência.
Autor(a): Profª Maria de Fátima Vieira Marques
Título do Trabalho: Desenvolvimento de materiais poliméricos nanoestruturados e dispositivos optoeletrônicos orgânicos
Autor(a): Prof. Luis Claudio Mendes
Título do Trabalho: Filme biodegradável e bioativo à base de poli(adipato de butileno-co-tereftalato de butileno) / nano-fosfato de titânio visando ação bactericida e fungicida
Autor(a): Prof. Fernando Gomes de Souza Junior
Título do Trabalho: Espumas geopoliméricas reforçadas com luffa cyllindrica: ultrasorvedores de petróleo em biomas marinhos impactados por desastres ambientais
O 3° Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens do IMA acontece nos dias 20 a 22 de julho de 2021. Inscreva-se já!
Para mais informações, entre em contato conosco: E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Saiba mais AQUI sobre o 3° WOAFE - Workshop Online de Alimentos.
O período de submissão de trabalhos para o 3° WOAFE - Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens está aberto.
Você poderá realizar a sua inscrição de 28 de junho de 2021 a 17 de julho de 2021.
Clique AQUI para acessar o Edital do evento.
Saiba mais AQUI sobre o 3° WOAFE - Workshop Online de Alimentos.
IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil
E-mail: secdiretoria@ima.ufrj.br