13 04 IMASNNN ConferenciaEmbalagensativasEmerson noticia

Palestrante: Prof. Dr.  Emerson Oliveira da Silva  - IMA/UFRJ

Lates 2Lattes

Resumo:  Este trabalho apresenta uma introdução às embalagens alimentícias ativas de polímero sustentáveis, discutindo os mecanismos mais comuns de ação e formas de obtenção. Os principais resultados demonstram que essas embalagens, produzidas a partir de polímeros biodegradáveis e/ou de fontes renováveis, podem aumentar a vida útil dos alimentos, reduzir a perda de nutrientes e melhorar a segurança alimentar. A utilização de embalagens ativas sustentáveis é uma alternativa promissora na conservação de alimentos e pode contribuir significativamente para a redução do desperdício de alimentos e para a preservação do meio ambiente.

Confira mais informações sobre a SNNN AQUI.

About Us

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

E-mail: secdiretoria@ima.ufrj.br

Instagram

    Topo